Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Аромат курских яблок и в Сибири знают

Газетный выпуск № 135

Линия по сортировке яблок установлена в ООО «Зоринский сад». Ее стоимость превышает 45 миллионов рублей

Аромат курских яблок и в Сибири знаютЭто уникальное современное оборудование, на котором плоды деликатно моются, сушатся и сортируются по калибру и цвету. Затем их укладывают в картонные короба с брендовой надписью: «Фруктовое обаяние».
Производительность линии – 12 тонн в час. В день ароматным грузом без проблем могут загружаться 2-3 фуры. Сегодня обоянские фрукты отправляются в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Иркутск, Екатеринбург и многие другие города. География поставок постоянно расширяется: буквально на днях подписан контракт с Камчаткой.
Как рассказал заместитель губернатора Сергей Стародубцев, сельхозтоваропроизводители, которые занимаются cадоводством, могут рассчитывать на меры государственной поддержки в пределах 90% затрат на закладку молодых садов и уход за ними, а также предусматривается компенсация 20% прямых понесенных затрат на строительство и реконструкцию плодохранилищ.
В случае с предприятием ООО «Зоринский сад» документы на возмещение 20% затрат предприятия, направленных на приобретение и установку линии по сортировке яблок, готовятся для предоставления в Минсельхоз России.
ООО «Зоринский сад» расположено в Обоянском районе, является производителем яблок как традиционных сортов российской селекции, так и сортов иностранной селекции, сообщается на сайте компании. К 2021 году предприятие намерено довести площадь новых садов интенсивно-шпалерного типа до 700 га, в настоящее время площадь составляет 300 га.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


115 queries in 0,762 seconds