Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский хор пенсионеров стал лауреатом Всероссийского конкурса

27 ноября 16:29 Культура

«Пенский хор» из Беловского района отметился в престижном всероссийском песенном конкурсе «Поединки хоров».  Курские пенсионеры  стали лауреатами II степени среди  любительских коллективов со всей России.

Черновик Черновик

В этом году песенное состязание приурочили юбилейной дате: к 25-летию российского Союза пенсионеров.

В финал прошли 12 российских коллективов из 8 федеральных округов. Это были победители отборочного регионального этапа, большинство из этих ансамблей сложились 20 и даже 40 лет назад. Они стремятся сохранить культурное наследие своих регионов, восстанавливают старинные обычаи и обряды, в том числе певческие.

Среди них и курские “серебряные” певцы – Пенский хор ветеранов из Беловского района. Возглавляет этот коллектив заслуженный деятель культуры России Алла Гордеева.

На конкурсе куряне поучаствовали в песенных дуэлях: хоры и ансамбли выступили на сцене попарно. Они превзошли своих соперников по исполнительскому мастерству и артистизму.

Вокалисты “Пенского хора” рассказали, что они из столицы привезли массу впечатлений.

– Нам всё понравилось: и выступления других коллективов, и атмосфера самого конкурса. Все, конечно, устали, но это была приятная усталость, – поделились своими эмоциями курские вокалисты.

Кстати, в конкурсе не могли участвовать ансамбли, в которых большая часть вокалистов не достигла пенсионного возраста.

Курский хор пенсионеров стал лауреатом Всероссийского конкурса Курский хор пенсионеров стал лауреатом Всероссийского конкурса

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне вышли в финал конкурса национальной премии «Цифровые вершины»
12 января 13:25
Куряне вышли в финал конкурса национальной премии «Цифровые вершины»

Команда Курского Юго-Западного государственного университета вышла в финал конкурса на соискание национальной премии «Цифровые вершины»-2020.