Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

За собой не убрал, но забор унес

Газетный выпуск № 143
    0
28 ноября 09:34 Городская среда

Так вкратце можно обрисовать ситуацию со сносом аварийного дома в Курске на ул. Конорева, 20: во вторник, 26 ноября, подрядчик самовольно снял ограждение, не закончив оговоренные в контракте работы. В том числе по вывозу мусора: после себя он оставил горы строительного хлама, обломки бетонных плит и деревянных рам

За собой не убрал, но забор унесРядом – жилые дома, детский сад и школа. Страшно подумать, какие последствия могут быть, если на эти отвалы полезут дети – а они вряд ли удержатся от такого соблазна…
По словам председателя комитета ЖКХ Курска Сергея Цуканова, подрядчик – индивидуальный предприниматель Гогорян из Ростовской области – не раз пытался нарушить условия контракта и в результате затянул сроки, а также не выполнил ряд работ. Однако такого исхода никто не ожидал. Приехавшие на место представители курских СМИ и сотрудники администрации города ни самого Гогоряна, ни его представителей так и не увидели. Зато увидели двухметровые мусорные отвалы и готовые к вывозу металлические листы, когда-то служившие забором.
– Совещание с подрядчиком было у нас буквально вчера, – рассказал Сергей Цуканов журналистам. – Определились, что назначаем комиссию по приемке работ, где будет отмечено, какие работы выполнены, какие нет. Но он снял ограждение, никого не уведомив… Мы его пригласили сегодня, а он, видимо, побоялся вас и не пришел. Завтра будем его опять приглашать, разговаривать о дальнейшем проведении работ. Если же нет, тогда мы расторгаем контракт и будем искать другого подрядчика, который готов выполнить оставшиеся работы в виде вывоза мусора и, самое главное, установки ограждения, чтобы обеспечить безопасность местных жителей и детей. Его нужно установить в ближайшее время…
Цуканов пообещал, что этот вопрос будет решен за два дня. Что же касается подрядчика, стоимость контракта с ним – 4,3 млн рублей, однако денег от города он не получал. А возможно, что и не получит, если договор будет расторгнут. Кроме того, за нарушение сроков и невыполнение работ предусмотрены пеня и неустойка.
Любопытно, что Курск оказался не первым городом, пострадавшим от подобных действий ИП Гогорян. Если верить ссылкам на сайте «Синапс», в Астрахани в апреле-мае этого года вышеупомянутый подрядчик также занимался сносом домов и не убрал за собой. За это Управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области внесло его в реестр недобросовестных поставщиков (решение от 31 июля). По информации на сайте госзакупок, исключат Гогоряна оттуда только в августе 2021 года – если, конечно, куряне не внесут его туда еще раз…
Татьяна Ласточкина



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


114 queries in 0,498 seconds