Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Медики проверили здоровье школьников

Газетный выпуск № 144
29 ноября 11:39 Здоровье

Врачи областной детской клинической больницы осмотрели детей поселка Сахаровка

Медики проверили здоровье школьниковВторая учебная четверть в разгаре, полугодие близится к финалу. Учебные нагрузки, дополнительные занятия требуют постоянного напряжения. А ведь здоровье закладывается в детстве. Специалисты областной клинической больницы побывали в деревне Сахаровка Курского района.

Врачи осмотрели учеников Клюквинской школы-интерната. Специалисты выездной поликлинической бригады провели комплексный осмотр ста детей.

В бригаде восемь врачей разных специальностей.
– Лучшее лечение – профилактика. Необходимо как можно раньше выявить факторы риска заболевания, не допустить перехода в хроническую форму, – говорит Кристина Воронцова, врач-невролог областной детской клинической больницы. – Сегодня с нами лор, эндокринолог, невролог, ортопед, стоматолог, офтальмолог, гинеколог. Состав бригады врачей мы формируем, исходя из самых распространенных заболеваний, которые встречаются сегодня. Осмотр проходят ребята от 7 до 17 лет. Обследовав некоторых, мы уже нашли патологию, теперь пригласим их на дополнительный осмотр в нашу больницу. Уже выявлены неврологические заболевания, вегетососудистая дистония. Такие осмотры проходят несколько раз в год. Дети уже прошли диспансеризацию, а этот осмотр – дополнительный, профилактический.
Лор-врач Екатерина Асеева рассказала: профилактические осмотры проводятся два раза в год.
– В ходе осмотра выявляем заболевания лор-органов. ОРВИ сейчас на пике подъема. Частое заболевание у детей – острые риниты. Бум – оденоиды, они выявляются примерно у 30 детей из 50, обнаружены и во время этого осмотра. На операцию направляем не сразу, сначала назначаем лечение. Если оно даст положительный результат – операция не нужна.
При осмотре детей врачи пришли к выводу: в целом здоровье школьников не вызывает тревоги. Специализированной помощи пока не требуется. Но врачи всегда готовы ее оказать, если это будет необходимо. Лучшим лекарством по-прежнему остается режим дня, свежий воздух, здоровое питание и хорошее настроение.
Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


115 queries in 0,636 seconds