Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Мошенники пообещали курянке вернуть вклад в “МММ”

02 декабря 12:57 Криминал

В Курске пенсионерка, пытаясь вернуть потерянный вклад, перечислила мошенникам 280 тысяч рублей.

Женщине позвонили неизвестные и поинтересовались, делала ли она или ее родственники вклад в финансовую пирамиду “МММ”. 69-летняя пенсионерка рассказала, что в начале 90-х годов действительно, доверившись мошенникам, потеряла накопленные деньги.

Ее уверили, что сейчас всем пострадавшим выплачивают компенсацию, индексированную по нынешним ценам, и женщине положен возврат в почти миллион рублей. Но для их получения необходимо активировать счет и внести на него деньги, чем больше будет сумма, тем скорей зачислят компенсацию. Позже внесенная сумма, по словам мошенников, также возвратится.

– Курянка на протяжении недели, ничего не говоря родственникам, была на связи с мошенниками и собирала деньги. Заняла средства у знакомых и несколько раз зачисляла, номера и счета, продиктованные звонившими. Далее стала ожидать крупную компенсацию, но спустя неделю деньги так и не вернулись, а все телефоны к тому моменту уже были заблокированы, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас идет розыск мошенников.

Полиция настоятельно рекомендует ни при каких обстоятельствах, в том числе за обещанные компенсации и выигрыши, не переводить деньги неизвестным людям.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Два белгородца приезжали в Курск воровать вещи
17 февраля 13:30
Два белгородца приезжали в Курск воровать вещи

Сотрудники Северного отдела полиции установили подозреваемых в кражах из магазинов в торговом центре Курска. Молодые люди задержаны.

169 queries in 1,603 seconds