Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Маленьких курян, больных муковисцидозом, обеспечат необходимыми лекарствами

06 декабря 16:22 Здоровье

 У детей, больных муковисцидозом, после смены закупаемого Минздравом препарата «Пульмозим» на препарат «Тигераза» появились побочная реакция. Об этом ранее писали в курских СМИ.

Ситуацию прокомментировала заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская. По ее словам, существует федеральный закон о закупках, обойти который невозможно.

– Изменения в него внести могут только федеральные структуры, – подчеркнула Ирина Хмелевская.

Для детей, больных муковисцидозом, жизненно необходимые препараты закупаются Министерством здравоохранения России по заявкам от регионов.

В Курскую область ранее доставляли импортный препарат «Пульмозим», сейчас – «Тигераза». Оба лекарства схожи по составу и имеют один фермент – дорназа альфа.

Если после применения препарата возникают побочные эффекты, родителям рекомендуют обращаться к врачу-педиатру, который при необходимости направит к пульмонологу.

Если комиссия подтвердит наличие побочного эффекта, то возможна замена лекарства за счет средств региона.

– Я готова лично встретиться с родителями детей, чтобы разъяснить порядок действий и решить возникающие проблемы,- сообщила Ирина Хмелевская.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На станции Курск «Студенческий десант» познакомился с работой транспортной полиции
22 января 16:24
На станции Курск «Студенческий десант» познакомился с работой транспортной полиции

Сотрудники Курского линейного отдела МВД России на транспорте включились в акцию «Студенческий десант». С работой транспортной полиции познакомились студенты Курской академии государственной и муниципальной службы. Мероприятие началось с экскурсии по вокзалу станции «Курск».

133 queries in 0,689 seconds