Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области проводится модернизация первичной медпомощи на селе

09 декабря 18:06 Здоровье

В Курской области проходит стратегическая сессия по модернизации первичной медицинской помощи.

В Курской области проводится модернизация первичной медпомощи на селе В Курской области проводится модернизация первичной медпомощи на селе

Особое внимание – сельской местности. Куряне изучили белгородский опыт по работе врачей общей практики.

Как рассказала председатель комитета здравоохранения Курской области Елена Палферова, территория делится на медицинские округа примерно по полторы тысячи жителей. В каждом – офис врача общей практики. Врач общей практики – универсал. Он и терапевт, кардиолог, хирург, лор и невропатолог.

Это не отменяет ФАПов и врачей узких специальностей. Введение врачей общей практики – это в первую очередь обеспечение доступности качественной медпомощи селянам. В работе стратегической сессии участвовали руководители районов.

Проекты по модернизации первичной медицинской помощи обсудили с губернатором Курской области Романом Старовойтом.

Роман Старовойт сообщил, что первичное звено – важнейшая часть системы здравоохранения.

– На заседании Госсовета решено направить на эти цели в регионы 500 миллиардов рублей. Курские медики – одна команда профессионалов с большой буквы, – отметил глава региона. – Благодаря вашему опыту и знаниям мы не только наиболее эффективно сможем израсходовать дополнительные средства, но и найдем резервы для развития первичной помощи. 2020 год в Курской области объявлен Годом здоровья.

У Курской области есть большое преимущество: в нашем медуниверситете учат врачей общей практики. Кстати, у нас получали образование и многие белгородские врачи.

Анна ЖУРАВЛЕВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Для лечения ковид-пациентов привлекают курских студентов-медиков
20 октября 14:28
Для лечения ковид-пациентов привлекают курских студентов-медиков

Сегодня на заседании оперштаба замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий сообщил, что в ковидных больницах не хватает медперсонала.