Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Куряне отдали мошенникам более 600 тысяч рублей

10 декабря 18:47 Криминал

Куряне  продолжают терять сотни тысяч рублей, попадая на уловки мошенников.

Куряне отдали мошенникам более 600 тысяч рублей52-летняя курянка потеряла более полумиллиона рублей, поверив лже-сотруднику банка. Он позвонил женщине и предложил отменить перевод крупной суммы. Для этого мужчина потребовал реквизиты кредитки, а как только их получил, то сразу списал деньги.

Жительница Железногорска перечислила мошенникам около 100 тысяч рублей, чтобы оформить кредит. Потерпевшая подала онлайн-заявку. После процедуры одобрения её попросили оплатить страховку и подтвердить дееспособность.

– Жертвой подобной преступной схемы оказалась жительница Пристенского района – она потеряла 35 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Мужчина из Глушковского района искал работу в соцсетях. Администратор группы заверил жертву, что его доход будет несколько десятков тысяч рублей. Но для этого нужно заплатить семь тысяч рублей, что и сделал потерпевший.

Полицейские напоминают: ни при каких условиях не соглашайтесь на перевод денег неизвестным лицам. Не сообщайте информацию о своих банковских картах. Тщательно проверяйте информацию обо всех предоставляемых услугах и товаре.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области в прошлом году расследовано 8010 преступлений
23 января 13:03
В Курской области в прошлом году расследовано 8010 преступлений

Следователями и дознавателями органов внутренних дел расследовано 8010 преступлений, в том числе 1445 категории тяжких и особо тяжких. Об этом говорили на расширенной коллегии, состоявшейся сегодня в Управлении МВД России по Курской области. На заседании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 2019 год.

133 queries in 0,715 seconds