Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Куряне выбрали лучший майонез

12 декабря 17:29 Общество

“Курскконтролькачества” продолжает проводить в Курской области сравнительный осмотр продуктов на качество. Сегодня курянам предложили выбрать лучший майонез.

Черновик Черновик Черновик

Оценивали куряне шесть образцов майонеза “Провансаль” изготовленных по ГОСТу, так как он является самым покупаемым перед новогодними праздниками для заправки салатов. Ранее конкурсанты прошли экспертизу на наличие консервантов и кислотности, а также же на определение массовой доли жира.

– Один из важных факторов оценки качества – это вкусовой показатель продукта, поэтому покупатели сегодня отдадут свои предпочтении тому или иному продукту, – комментирует начальник управления торговли комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Ирина Трощинская.

Цель данной “контрольной закупки” – определить качество и безопасность продукта на региональном рынке. Как отмечают эксперты, с одной стороны, майонез должен быть полезным и содержать аминокислоты, но с другой стороны, он содержит большое количество жиров. Также отмечается, что он должен иметь натуральный белый или светло-желтый цвет.

Выбор покупателей и экспертный анализ станут основой для контрольной оценки качества продукции. Результаты осмотра будут размещены на официальном сайте администрации Курской области.

Ирина СИДОРЕНКО, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске в супермаркете торговали “просрочкой”
09 января 10:25
В Курске в супермаркете торговали “просрочкой”

При проверке сети магазинов “Билла” в Курске выяснилось, что в супермаркетах торговали продуктами с истекшим сроком годности.

135 queries in 0,351 seconds