/*?>
“Курскконтролькачества” продолжает проводить в Курской области сравнительный осмотр продуктов на качество. Сегодня курянам предложили выбрать лучший майонез.
![]() |
![]() |
![]() |
Оценивали куряне шесть образцов майонеза “Провансаль” изготовленных по ГОСТу, так как он является самым покупаемым перед новогодними праздниками для заправки салатов. Ранее конкурсанты прошли экспертизу на наличие консервантов и кислотности, а также же на определение массовой доли жира.
— Один из важных факторов оценки качества — это вкусовой показатель продукта, поэтому покупатели сегодня отдадут свои предпочтении тому или иному продукту, — комментирует начальник управления торговли комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Ирина Трощинская.
Цель данной “контрольной закупки” — определить качество и безопасность продукта на региональном рынке. Как отмечают эксперты, с одной стороны, майонез должен быть полезным и содержать аминокислоты, но с другой стороны, он содержит большое количество жиров. Также отмечается, что он должен иметь натуральный белый или светло-желтый цвет.
Выбор покупателей и экспертный анализ станут основой для контрольной оценки качества продукции. Результаты осмотра будут размещены на официальном сайте администрации Курской области.
Ирина СИДОРЕНКО, фото автора
Торговля с раннего утра развернулась на пяти площадках областного центра.