Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Спасатели показали высокий профессионализм

Газетный выпуск № 149
12 декабря 12:42 Безопасность

Во время командно-штабных учений сотрудники экстренных служб выполняли задание по ликвидации последствий дорожных ЧС. Оно было сложным: ДТП с участием трех транспортных средств. Среди них грузовик с цистерной дизельного топлива и междугородний автобус.

Спасатели показали  высокий профессионализмСпасать людей, отвозить раненых в медицинские учреждения, ликвидировать разлив загоревшегося топлива и двухкилометровый автомобильный затор приходилось одновременно. В срочном порядке решались вопросы информирования населения о складывающейся обстановке, организация работы телефона горячей линии. Как показала тренировка, куряне готовы к выполнению таких задач.
– Для ликвидации чрезвычайной ситуации создана группировка сил и средств общей численностью более 300 человек и 80 единиц техники, – сказал начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев. – Важной составляющей стала аэромобильная группировка Главного управления, включающая 100 человек и 15 единиц техники. Во время крупных аварий и заторов в зоне ЧС развертываются пункты обогрева и питания, используются придорожные кафе. Экипажи ДПС организуют пути объезда участка автомобильной дороги, на котором произошло ДТП. С привлечением спецтехники проводятся работы по освобождению дорожного полотна от поврежденного транспорта.
Условные ДТП отрабатывались во всех муниципальных образованиях. Всего в масштабном учении были задействованы более 2200 человек и 480 единиц техники. Сотрудники оперативных служб: спасатели, полицейские, медики и все участники тренировки показали высокий уровень профессионализма. Важно, что двухдневные учения проводились в преддверии новогодних и рождественских праздников. Это позволило еще раз оценить готовность муниципалитетов, сил и средств к реагированию на возможные происшествия.
На территории Курской области мониторинг дорожной обстановки ведется с помощью 13 видеокамер. В режиме реального времени контролируют ситуацию на федеральных дорогах. В том числе и состояние поверхности дорожного полотна.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также