Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Грибная радуга» ломает стереотипы

Газетный выпуск № 154
24 декабря 11:25 Новости компаний

Как должно выглядеть современное производство? Ответ на этот вопрос знает Олег Логвинов – один из владельцев компании «Грибная радуга».

«Грибная радуга»  ломает стереотипыЗа последние 10 месяцев на предприятии произошли разительные перемены: оно еще больше расстроилось, добавились новые мощности и производства, увеличилась численность персонала.
Покровную почву на основе торфа для грибов, которую закупали в Польше, теперь делают сами. Следующий новый цех – цех, где из полипропилена в считанные секунды автоматические установки штампуют новенькие синие ящики. В этом году производство шампиньонов выросло до полутора тысяч тонн в месяц, поэтому своя тара значительно снижает себестоимость продукции.

Такого красивого современного производства не видели не только куряне: даже польский технолог Мариуш Янович, работавший во Франции и Голландии, признается, что его удивил такой подход к делу.

А новый дизайн помещений от наружного оформления – фасада головного офиса – до внутреннего – не только дань моде, это и современные функциональные удобства для всего коллектива предприятия. Широкий производственный коридор, который с запуском третьей очереди вырос до 340 метров, теперь украшают панорамные фотографии самых красивых уголков планеты. Сейчас здесь отдельные помещения для курильщиков со специальными фильтрами. Новые раздевалки для персонала с большими зеркалами и фенами, а еще продуманными до мелочей шкафчиками, на полках которых каждое утро выстиранный и свежевыглаженный комплект одежды работника.

Новые раздевалки для персонала с большими зеркалами и фенами, а еще продуманными до мелочей шкафчиками, на полках которых каждое утро выстиранный и свежевыглаженный комплект одежды работника.

Чтобы накормить весь персонал, построили просторную столовую, где будет работать 10 поваров. Для тех, кто привык к домашним термоскам, предусмотрены отдельные холодильники и даже небольшая кухня, оборудованная микроволновыми печами. Пообедал – и стульчик «на место», умная мебель позволяет без проблем делать уборку.
Открытость приветствуется! Все офисные помещения прозрачны, даже кабинет директора. Для сотрудников – регулируемая высота столов: устали сидеть – можно поработать и стоя, а если эмоциональный разговор с клиентом или личный звонок – для этого отдельный бокс со звукоизоляцией.
– А что это за качели? – удивляюсь в который раз.
– Это зона отдыха, сидим пьем кофе и любуемся на благоустроенную территорию, – отвечает Олег Логвинов, – а со временем будет еще лучше, когда вырастет посаженный сад.
Такого красивого современного производства не видели не только куряне: даже польский технолог Мариуш Янович, работавший во Франции и Голландии, признается, что его удивил такой подход к делу.
– Таких требований, как у нас к себе, пока нигде нет, задачи ставим сами и стараемся их выполнять, – говорит Олег Логвинов. – Видите, на входе четыре флага – России, Курской области, «Грибной радуги» и флаг Донецкой республики, на котором написано: «Возможность доказана делом». Вот это и делаем!
Наталья Лымарь



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также