«Грымза или Cнегурочка?», или Как курская художница примерила «неземной» образ

Газетный выпуск № 155
26 декабря 2019 15:37 Общество

Художница-фантаст из Курска Наталья Делова стала героиней шоу Первого канала «Модный приговор». Эксклюзивно для «Курской правды» Наталья открыла секреты съемок, объяснила, почему больше всего боялась парикмахера, и рассказала, каково это – поменять стиль на «андромедианский».

«Грымза или Cнегурочка?», или Как курская художница примерила «неземной» образ– Наталья, расскажите, как вы попали на «Модный приговор».
– Мне «ВКонтакте» написала редактор шоу. Сначала я не поверила. Подумала, что это чья-то глупая шутка. Признаться, я даже нагрубила Анастасии (редактору). Сперва хотела отказаться. Но меня смогли убедить: оказалось, что они давно искали такую героиню, как я. Когда я все-таки дала согласие на съемки, меня пригласили на собеседование в Москву, в Останкино. Попросили сразу взять с собой вещи. Кстати, когда мы с мужем и огромным чемоданом ехали на автобусе в телестудию, выяснилось, что в спешке забыли оплатить проезд. Как только пассажиры автобуса узнали, куда мы едем, захотели заплатить за нас! Так что не верьте стереотипу, что москвичи черствые. Там много добрых, отзывчивых людей.
– Как проходило собеседование?
– Нам задавали каверзные вопросы: спрашивали, откуда моя любовь к космосу; просили показать, как мы с супругом ссоримся; узнавали, какие элементы моего гардероба раздражают мужа. Впоследствии я узнала, что вся эта подноготная легла в основу сценария.
– Когда собеседование прошло и вас утвердили, сразу приступили к съемкам?
– Нет, нас отправили домой в Курск. На съемки мы приехали в следующий раз и сразу на три дня. 27 ноября мы прибыли в Москву, и я со стилистами отправилась на шопинг, 28 числа был день отдыха, а 29 – сами съемки на «Мосфильме».
– Как прошел шопинг? Вам понравилась работа стилистов?
– Знаете, это очень необычный опыт. Между прочим, это занятие совсем не такое простое, как кажется: начали шопинг мы в 9 утра, а освободились только к 11 часам вечера. Кстати, любопытная деталь: для стилистов не существует пола! Им все равно, мужчина ты или женщина, какие у тебя комплексы или пожелания. Они вертят тебя, как манекен, в разные стороны и не сильно озабочены твоим эмоциональным комфортом. Меня одевали на сезон весна-лето. Конечно, все три наряда стилисты создали с учетом самых новых тенденций и модных цветов. Особенно мне понравился последний – образ космической принцессы. Не уверена, что смогу носить эти наряды в жизни, слишком они необычные даже для меня, но обещаю «вывести в свет» все три образа, поэтому пока не хочу раскрывать все карты.
– Откройте секрет: героини «Модного приговора» действительно видят свой новый имидж только в конце съемок?
– Да, это чистая правда. Когда мы со стилистами выбирали мне вещи в магазине, мне завязывали глаза. Также на время съемок отобрали телефон, а в студии были завешены все зеркала, в том числе в туалете.
– А что насчет прически? Вы могли попросить стилистов, например, не стричь вас под мальчика?«Грымза или Cнегурочка?», или Как курская художница примерила «неземной» образ «Грымза или Cнегурочка?», или Как курская художница примерила «неземной» образ
– Нет, что вы. Мое мнение никто не спрашивал. Кстати, больше всего я боялась встречи с парикмахером. Если честно, я даже нахамила главному стилисту от страха. Потом было стыдно. Меня из блондинки покрасили в рыжий, кстати, этот цвет мне понравился. На этом эксперименты закончились: к счастью, длину волос трогать не стали. Когда надо мной «колдовал» мастер, я видела, что другим героиням повезло намного меньше. Уже после съемок я узнала, что оставить мне волосы было личным пожеланием Александра Васильева.
– Ведущие передачи Александр Васильев, Эвелина Хромченко и Екатерина Скулкина известны на всю страну. Поделитесь, какие они в жизни?
– Все трое очень мне понравились. Можно сказать, за время съемок я успела подружиться с Александром. А Эвелина очень доброжелательная и красивая. Было особенно приятно, когда она сказала, что ей понравился мой гардероб. Экспертом в выпуске с моим участием была певица Жасмин, тоже очень красивая и милая. Актриса шоу Comedy Woman Екатерина Скулкина по сценарию меня защищала, за что ей отдельное спасибо. Было особенно приятно, что после съемок ведущие меня спросили, могу ли я им подарить мои работы. Конечно, я это с удовольствием сделала. Теперь картины с моим автографом – часть их коллекций. Мы так долго общались в неформальной обстановке, что нас чуть не выгнали из студии – съемочное время дорого, задерживать никого нельзя.
«Грымза или Cнегурочка?», или Как курская художница примерила «неземной» образ– А чем вам запомнились сами съемки?
– Тем, что они длились 12 часов. Удивительно: передача в эфире идет около сорока минут, но на самом деле за кадром стоит многочасовая работа десятков людей. Еще оказалось, что категорически нельзя говорить слово «спасибо» во время съемок. Благодарить экспертов за советы и комплименты, конечно, можно, но нужно как-то иначе формулировать. Запрещено употреблять слова-паразиты, приходилось контролировать себя. Замечу, что у меня это получалось, а вот мужу пришлось сложнее. Кроме него, на передаче со мной также были наши друзья. Все они меня поддержали. Когда съемки подходили к концу, я боялась, что зрители решат оставить мне мою одежду. Как будто почувствовав мой страх, Александр Васильев отменил традиционное голосование. Мне оставили и мою одежду, и подарили комплекты от стилистов. Однако, если честно, больше всего в «Модном приговоре» мне понравилось доброе, человечное отношение ведущих, но я к комплиментам привычная и не краснею.
Беседовала Светлана Шевелева
Выпуск «Модного приговора» с участием Натальи Деловой, художницы из Курска, вышел в эфир Первого канала 23 декабря.­