Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В ногу со временем, в диалоге с клиентами

Газетный выпуск № 155
26 декабря 15:03 Новости компаний

В Курской области Россельхозбанк работает вот уже 18 лет. За эти годы изменилось многое: кредитные предложения стали доступнее, поддержка бизнеса – эффективнее и масштабнее. Одно правило осталось неизменным: в приоритете были и остаются интересы клиента. Накануне наступающего Нового года руководство РСХБ рассказало о выгодных предложениях для тех, кому нужен надежный и комфортный финансовый партнер.

Сегодня Россельхозбанк – один из лидеров среди кредитно-финансовых организаций в регионе. У большинства курян желто-зеленый бренд ассоциируется с надежностью и гарантиями, и это можно назвать главной победой многолетних усилий. Лучше всего об эффективности работы банка говорят цифры.

В ногу со временем,  в диалоге с клиентами– Кредитный портфель составляет 51 млрд рублей, а объем привлеченных средств – 27,5 миллиарда. Растут вложения в главную отрасль – сельское хозяйство. Только с начала этого года филиал выдал на кредитование АПК 17,1 млрд рублей, в том числе более 6,7 млрд рублей предоставлено по льготной процентной ставке не выше 5%. Также с каждым годом растут объемы финансирования сезонных работ: в этом году направлено 4,4 миллиарда рублей, – рассказал директор филиала Евгений Ковалев.

Малый и средний бизнес – в приоритете
Из общего объема кредитования более 2,6 миллиарда рублей пришлось на выдачи кредитов субъектам малого и среднего бизнеса. И, по словам заместителя директора Курского филиала Россельхозбанка Романа Долещука, в последнее время поддержка этого сегмента стала краеугольным камнем работы кредитной организации.
Например, до июля 2020 года действует акция «Счет с выгодой!». Предпринимателям предлагают ряд услуг на льготных условиях в рамках расчетно-кассового обслуживания. Льготный период длится три месяца, в течение которых клиент оценивает, насколько удобны ему те или иные банковские сервисы.
В текущем году появились и новые продукты для предпринимателей: «Микро-АПК», «Агро-стартап» и специальный кредит для членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). Упрощенные условия этих программ позволяют фермерам оформить кредит по минимальной льготной ставке в течение трех-пяти дней с минимальным пакетом документов на оптимальный срок.

В ногу со временем,  в диалоге с клиентами– Мы систематически расширяем свою продуктовую линейку и адаптируем сервисы к различным потребностям клиентов, – говорит Роман Долещук. – Не секрет, что успех и конкурентоспособность малого бизнеса во многом зависят от того, какое содействие он получил именно на старте. Отменяя в рамках акции ряд комиссий, банк ставит задачу помочь начинающим предпринимателям.

Помощь экспортерам
Поддержка отечественного агробизнеса в освоении международных рынков – еще одна из приоритетных задач Россельхозбанка. В интересах экспортно ориентированных компаний банк обнулил комиссию по услугам в рамках акции «Агроэкспорт». Кроме того, Россельхозбанк заключил соглашение с Российским экспортным центром и запустил специальную программу акселерации.

В ногу со временем,  в диалоге с клиентами– Ее смысл в том, что анализируется предприятие и под него формируется индивидуальная дорожная карта в целях реализации экспортного потенциала. Благодаря данным инструментам Россельхозбанк вместе с Российским экспортным центром помогает максимально эффективно реализовать тот или иной экспортный проект, – отмечает Ольга Львутина, заместитель директора Курского филиала РСХБ. – В конце 2019-го и в 2020 году мы планируем провести с РЭЦ ряд мероприятий по организации дегустационно-демонстрационных выставок для наших клиентов в Китае, Гонконге и Франции. Надеемся, что сельхозтоваропроизводители Курской области примут активное участие в данных мероприятиях.

Помимо этого, Россельхозбанк прилагает усилия, чтобы стать ведущим банком-партнером кампании по развитию рынка газомоторного топлива, в рамках которой реализуется проект по переводу транспорта на более экономичный и безопасный для экологии метан и по строительству сопутствующей инфраструктуры по всему региону.
– Это новое перспективное направление, на которое многие в настоящее время смотрят с осторожностью. Наш банк готов выступать в качестве финансового партнера по реализации этого проекта, – подчеркнула замдиректора филиала.

Банк для каждого
Несмотря на свою исторически сложившуюся «аграрную» направленность, Россельхозбанк активно развивает продукты и сервисы для розничной категории клиентов. Он учитывает разнообразные потребности жителей: потребительские кредиты на различные нужды, рефинансирование кредитов сторонних банков, займы на развитие личного подсобного хозяйства, автокредиты, вклады, обмен валюты, покупка монет из драгметаллов и многое другое. Если вы пенсионер, зарплатный клиент или сотрудник бюджетной организации – вам доступны специальные предложения.
Один из самых непростых вопросов – квартирный – теперь тоже успешно решается. Партнерские программы и программы господдержки для молодых семей с детьми позволяют предлагать курянам специальную кредитную ставку на покупку недвижимости. Как результат: только за прошедшие девять месяцев 2019-го более 300 курских семей за счет заемных средств банка смогли улучшить жилищные условия.
Особый интерес у жителей региона вызывают депозитные продукты. На сегодняшний день портфель вкладов населения составляет 17 миллиардов рублей.

В ногу со временем,  в диалоге с клиентами– На наш взгляд, это прекрасный показатель доверия населения финансовой организации. Соотношение надежности и доходности в Россельхозбанке по-прежнему остается одним из самых конкурентных на рынке, – прокомментировал заместитель директора Александр Плотников.

В ногу со временем
РСХБ стремится брать лучшее от современных трендов банковской отрасли. С одной стороны, Банк развивает онлайн-сервис, предлагая обслуживание в режиме 24/7. С другой стороны, для клиентов, которые привыкли решать возникающие вопросы визитом в офис, филиальная сеть не только не сократилась, но и постоянно совершенствуется.

В ногу со временем,  в диалоге с клиентами– Мы стремимся соблюдать этот баланс. В Курском филиале за корпоративными клиентами закреплены менеджеры, которым можно позвонить, проконсультироваться, которые в курсе основных задач и вызовов бизнеса. Кроме того, мы сохраняем сеть дополнительных офисов на всей территории региона, приводим их к современным стандартам для комфорта клиентов и сотрудников, – рассказала заместитель директора филиала Наталья Дуденко.

Еще одна важная тенденция – социальная ответственность. Банк уже много лет является партнером таких масштабных региональных проектов, как Среднерусский экономический форум, Курская Коренская ярмарка; одним из попечителей Коренной пустыни, областной клинической больницы. Помощь в решении социальных задач предусмотрена и Соглашением о сотрудничестве между Россельхозбанком и администрацией Курской области, которое было заключено в декабре 2018 года.
Так, в этом году будет реализован кампусный проект для Курской государственной сельскохозяйственной академии. Банковские карты для студентов станут одновременно ключом для входа в помещения вуза, электронной зачеткой и читательским билетом. Кроме того, разработана также стипендиальная программа для студентов сельхозакадемии. Десять лучших студентов получают именные стипендии Россельхозбанка.

– Мы прекрасно понимаем, что без реализации на территории региона социально значимых проектов невозможно поддерживать репутацию надежного, ориентированного на будущие успехи Банка. Главная цель, которую ставит перед собой коллектив Курского филиала РСХБ, – воплотить имеющиеся у Банка финансовые, технологические, административные возможности в реальные проекты, добрые дела, направленные на развитие и процветание области, – отметил Евгений Ковалев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также