Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

За праздники в Курской области 15 человек отравились алкоголем

13 января 10:52 Здоровье

Сегодня, 13 января, на очередном оперативном совещании у губернатора Курской области Романа Старовойта обсудили, сколько курян за новогодние праздники отравились алкоголем.

За праздники в Курской области 15 человек отравились алкоголемБольшинство курян попали в больницы по причине алкогольного опьянения и переедания. Об этом на оперативном совещании сообщила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.

– За период праздников были госпитализированы с отравлением: от алкоголя 15 человек, от наркотических веществ один, и еще два — от сильнодействующих препаратов. Один курянин скончался от отравления суррогатным алкоголем, – сообщила Ирина Хмелевская.

Всего по причине переедания и чрезмерного употребления алкоголя в стационарах Курской области побывало 129 человек. Это 101 житель областного центра, еще 28 – в районах области. В общую статистику вошли два подростка, которые употребляли спиртные напитки. Они направлены в областную детскую больницу.

Также жители региона обращались в медучреждения самостоятельно, всем им оказана своевременная помощь.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянам объяснили, зачем тест на коронавирус отправляют в столицу
31 марта 18:19
Курянам объяснили, зачем тест на коронавирус отправляют в столицу

Многих курян волнует вопрос о том, почему тесты на коронавирус отправляют в Москву. Ситуацию прояснила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.