Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Купайтесь только в установленных местах!

Газетный выпуск № 2020_4
16 января 16:00 Безопасность

На Крещение в области организовано 46 купелей. Три из них – в Курске.

Купайтесь только в установленных местах!Оборудованные проруби подготовлены в каждом округе областного центра. В Центральном – это парк имени 50 лет ВЛКСМ, в Железнодорожном – пляж «Городской», в Сеймском – Ермошкино озеро.
Купели есть в каждом районе области. В Щиграх – на территориях Вырдовского пруда, во Льгове и Железногорске – на городских водохранилищах. Также жители Железногорского района смогут окунуться в проруби родника села Михайловка. Впереди всех Рыльский район, где организовано пять мест для купания. Они расположены на территориях Дуровского, Пригородненского, Никольневского и Некрасовского (деревни Семеново и Слободка) сельских советов. В Глушковском районе верующие могут выбирать из четырех мест: села Званного, поселка Теткино (река Сейм) и родников поселка Калинина и села Лещиновка. Такой же выбор у жителей Касторенского и Курского районов. В Касторенском купели расположены на реке Олым (поселки Касторное и Новокасторное), а также на прудах поселка Цветочный и села Красная Долина. В Курском – на родниках деревень Каменево, Пименово и хутора Смородное, а также на реке Сейм (деревня Муравлево).

В обеспечении безопасности задействовано 400 спасателей и 160 единиц техники. Сотрудники МЧС напоминают, что дети должны быть вместе во взрослыми родственниками.
В местах купелей запрещается:
– купаться в состоянии алкогольного опьянения;
– нырять и плавать под водой;
– собираться группами на льду у края полыньи;
– заходить за ограждения.

Все территории купелей проверены спасателями, на каждой будут дежурить спасатели, медики, полицейские и сотрудники администрации муниципального образования. По традиции самое большое количество верующих ожидается в местечке Свобода. Купели оборудованы и на территориях монастыря «Курская Коренная Рождества Пресвятой Богородицы мужская пустынь», и рядом с женским монастырем во имя преподобного Алексия, Человека Божия.
– В ночь с 18 на 19 января мы ожидаем не менее 3 тысяч человек, – говорит заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Александр Филаткин. – Помимо спуска к реке, для паломников здесь оборудованы два купельных павильона, женский и мужской, с пропускной способностью до 150 человек в час.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также