Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

“Курскую правду” наградили спасатели

16 января 12:26 Общество

Сегодня на пресс-конференции в главном управлении МЧС России по Курской области чествовали СМИ, которые наиболее активно освещали их деятельность.

“Курскую правду” наградили спасатели “Курскую правду” наградили спасатели

Среди награжденных и коллектив газеты “Курская правда”. Благодарность за высокий уровень профессионализма и творческий подход вручил начальник Главного управления МЧС России по Курской области генерал-майор внутренней службы Иван Лунев.

– Всего за 2019-й год вышло более 15 тысяч журналистских материалов о работе курских спасателей. Каждый материал – это объективное и быстрое реагирование на происшествие, которое во многом способствует поддержанию в области культуре безопасности, – сказал Иван Лунев.

Также на пресс-конференции подвели итоги года. В минувшем году курские МЧСники спасли более 100 жизней. Пожарно-спасательные подразделения 15 тысяч раз выезжали по тревоге. В 1,5 тысячах пожаров удалось сохранить жизни 1 300 курянам.

Один из крупнейших пожаров в области в прошлом году произошел на заводе по переработке пластика в поселке Косиново, когда была угроза, что огонь перекинется на дома.

Отвечая на вопросы жуналистов, Иван Лунев прокомментировал случай со взрывом пиротехники в праздники на проспекте Клыкова. Он опроверг информацию, что там было возгорание.

– В области были оборудованы специальные площадки для запуска салютов, а здесь человек явно нарушил правила.С начала года у нас не зафиксировано ни одного возгорания от пиротехнических изделий.

“Курскую правду” наградили спасатели “Курскую правду” наградили спасатели

Отмечая самые сложные ситуации, генерал-майор назвал происшествия, в которых гибнут дети. Он отметил, что таких, к сожалению, в области было несколько.
Самый крупный пожар в прошлом году был на заводе по переработке пластика был в поселке Косиново, когда была угроза, что огонь перекинется на дома. Не смотря на то, что за год удалось сократить количество чрезвычайных ситуаций, число возгораний, к сожалению, увеличилось

– Тем не мене в 2012 году время реагирования спасателей было 14 минут, а в 2019 – чуть больше пяти. А каждая минута это спасенная жизнь, – сказал Лунев.

Он также отметил, что в следующем году МЧС России исполняется 30 лет. Поэтому в планах у курских спасателей запланировано большое количество мероприятий, в том числе приуроченных к Году здоровья в области и к 75-летию Победы.

Дарья ДРЕМИНА, фото автора.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


С начала года в Курской области произошло 200 пожаров
26 февраля 12:38
С начала года в Курской области произошло 200 пожаров

Об этом шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта.

171 queries in 0,457 seconds