Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Прокурор разъясняет

Газетный выпуск № 2020_4
16 января 16:04 Безопасность

На вопросы читателей «Курской правды» отвечает старший помощник прокурора области Татьяна Перова.

Хочу оспорить увольнение
– Два месяца назад меня уволил частный предприниматель, у которого я работал водителем и грузчиком. Сразу обжаловать увольнение я не мог, так как у меня заболела мать и я должен был за ней ухаживать. Могу ли я теперь обратиться в суд с решением вопроса о восстановлении на работе?
Руслан, Черемисиновский район
– В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ по спорам об увольнении работник может обратиться в суд в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа либо со дня выдачи трудовой книжки.
При пропуске работником этого срока, срок может быть восстановлен судом с учетом уважительных причин. К таким обстоятельствам относятся болезнь работника и необходимость ухода за тяжелобольными членами его семьи.

О льготах ветеранам
– Я военный пенсионер, участник боевых действий в Чечне. Недавно я приобрел дом. Есть ли у меня право на льготы по налогу на недвижимость?
Владимир, Железногорск
Ветеранам боевых действий положен ряд льгот, в том числе и налоговых. Вы имеете право на освобождение от уплаты налога на имущество в отношении одного объекта недвижимости. Перечень льгот ветеранам боевых действий указан в Федеральном законе от 12 января 1995 года.
Также в соответствии с Законом Курской области от 21 октября 2002 года №44-ЗКО «О транспортном налоге» ветераны боевых действий имеют право на льготы по транспортному налогу.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также