Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

По ГОСТу современности

Газетный выпуск № 2020_5

Мэр Курска после Послания президента уже посчитал младших школьников города – кормить бесплатно придется 22 тысячи малышей

По ГОСТу современности– Прежде всего, я скажу о том, что актуально. Это забота о будущем страны, то есть о тех молодых гражданах, которые или вот-вот родились или вскоре будут рождены. Именно они станут заниматься в будущем вопросами экономики, политики и социальной сферы. Поэтому важно, сколько нас будет и какими мы будем: сильными, здоровыми, образованными. А для этого президент определил несколько угроз. Во-первых, это бедность. Многие не решаются завести детей, потому что не имеют достаточно средств. Поэтому особенно важна поддержка семей при рождении первого, второго и последующих детей, также важно продление программы маткапитала и увеличение его суммы, – подчеркнул Виктор Карамышев.
Он добавил, что для того, чтобы благосостояние семей росло, родителям нужно работать, имея возможность отдать детей в ясли или детсады, где для малышей должны быть места.
– Также смолоду закладывается здоровье человека, а это значит, что в общеобразовательных учреждениях должно быть хорошее питание. В Курске ребят, которые учатся в начальной школе, 22 тысячи, теперь у этих детей будет бесплатное горячее питание, – прокомментировал ситуацию глава города. – Президент также сказал, что сейчас у нас в садах и начальной школе много детей, так как в то время был беби-бум, поэтому в середине текущего десятилетия в школах будут учится 19 миллионов российских ребят. Следовательно, нужно особенно заботиться о комфорте обучения: должны соблюдаться ГОСТы и определенное количество площади на каждого ребенка. Поэтому я уверен, что будет введена программа по дополнительному строительству и реструктуризации тех школ, которые уже существуют, – подчеркнул Виктор Карамышев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также