Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В январе в Курске будет разыгран тендер на отлов бродячих животных

17 января 15:12 Общество

В январе в Курске будет разыгран тендер на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев. Стоимость контракта составит около трёх миллионов рублей.

В январе в Курске будет разыгран тендер на отлов бродячих животныхОб этом сообщил на пресс-конференции, посвященной осуществлению в Курске деятельности, связанной с обращением с животными без владельцев, первый заместитель главы администрации Курска Николай Цыбин.

– В прошлом году на отлов безнадзорных животных израсходовано 7 миллионов 754 тысячи рублей, – сообщил Николай Цыбин. – Отловлено и в последствии выпущено в среду обитания 922 особи.

Напомним, что отловом животных на территории Курской области занимались подрядные организации “Альянс”,”Добрый город” и “Спецавтобаза” .

В этом году на отлов по плану предусмотрено 8 миллионов 300 тысяч рублей. Однако отловленных собак будет меньше. Это связано с тем что животные будут содержаться в пункте передержки не 10, а 20 суток. Соответственно, потребуется больше средств на корм, зарплату людей и электричество.

– Если собака агрессивна, то мы будем её отлавливать второй раз, – отметил Николай Цыбин. – Такие собаки будут находиться в приемнике.

Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также