Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курс на поражение

Газетный выпуск № 2020_7
24 января 18:56 Спорт

Курское «Динамо» потерпело очередное поражение в Евролиге, на сей раз от французского «Монпелье», – 78:90

Курс на поражениеДела у курянок на европейском фронте оставляют желать лучшего. В десятом туре женской Евролиги «динамовки» потерпели уже шестое поражение в сезоне. Матч первого круга с французским «Монпелье» на Лазурном берегу завершился с перевесом в 12 очков в пользу хозяек. Дюжина баллов разделила коллективы и в январскую встречу в Курске. В стартовом составе «Динамо» на паркет вышли Наталья Жедик, Эпифания Принц, Татьяна Видмер, Деванна Боннер и Ника Барич. Стартовая четверть получилась «качельной». До середины периода шла равная борьба, после которой «Монпелье» отправил соперника в легкий нокдаун, сделав рывок 8:0. Однако еще до перерыва хозяйки паркета смогли не только восстановить паритет, но и благодаря точному попаданию из-за дуги МакКотри с сиреной оставить за собой всю десятиминутку – 23:22.Второй игровой отрезок начался под диктовку россиянок, которые смогли создать себе комфортное преимущество – 32:25. Долгое время обе команды не могли поразить чужое кольцо в простейших ситуациях. А после затишья француженки снова выдали результативный отрезок – 11:0. Однако концовка четверти осталась за «Динамо». На большой перерыв коллективы ушли при минимальном перевесе «бело-голубых» – 41 на 40.
После экватора поединка, начало которого ознаменовалось дальней перестрелкой «трешками», зрители вновь наблюдали качельный характер встречи – 67:65 – после получаса игры. Развязка спортивной европейской баталии наступила в заключительном отрезке игры, который «соловьи» попросту провалили. За первые две минуты подопечные Момира Тасича схлопотали 4 персональных замечания и ничего не смогли поделать с дальними, а самое главное – точными, попаданиями «из-за дуги» в исполнении «газелей». Неоправданные потери курянок и разящие контратаки принесли гостьям довольно уверенный успех с перевесом в дюжину очков – 90 на 78.
Лучшим снайпером в составе хозяек оказалась Энджел МакКотри с 19 баллами в активе. Таким образом, курянки потерпели уже шестое поражение в 10 матчах Евролиги и практически потеряли шансы на выход в плей-офф турнира. Теперь «динамовкам» на выезде предстоит сразиться с лидером подгруппы – турецким «Фенербахче» в рамках 11 тура самого престижного баскетбольного клубного турнира Старого Света.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


151 queries in 0,685 seconds