Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Студенческий десант познакомился с работой транспортной полиции

Газетный выпуск № 2020_7
24 января 18:00 Безопасность

Сотрудники Курского линейного отдела МВД России на транспорте включились в акцию «Студенческий десант». С работой транспортной полиции познакомились студенты Курской академии государственной и муниципальной службы.

Студенческий десант познакомился с работой транспортной полицииМероприятие началось с экскурсии по вокзалу станции Курск. «Студенческий десант» – 15 первокурсников, которые занимаются юриспруденцией. Студенты побывали в дежурной части линейного отдела полиции. Там им рассказали об основных задачах службы, продемонстрировали образцы обмундирования и вооружения стражей порядка. Все желающие получили возможность померить бронежилеты и защитные каски. Дежурившие на станции сотрудники патрульно-постовой службы рассказали ребятам об обеспечении безопасности на вокзале и прилегающей территории станции. А главное, гостям напомнили о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Пересекать рельсы нужно только по пешеходным переходам, а на платформах нельзя заходить за защитную полосу. При этом нельзя пользоваться наушниками, которые заглушают звук приближающегося поезда. Если придется идти вдоль железнодорожного полотна, то расстояние между пешеходом и крайним рельсом должно быть не менее пяти метров. Мероприятие понравилось студентам, и некоторые интересовались, какими качествами и знаниями должен обладать сотрудник транспортной полиции.
– Ребята – будущие юристы, и для них очень важны знания о деятельности сотрудников правоохранительных органов, – сказал инспектор группы охраны общественного порядка линейного отдела Роман Косицкий. – Мы обсуждали вопросы наиболее распространенных правонарушений и преступлений в транспортной инфраструктуре и ответственности за них. Полицейские проводят системную профилактическую работу, и ЧП на курском участке железной дороги допущено не было. Как не было и несчастных случаев с несовершеннолетними. В подавляющем большинстве преступления связаны с хищением чужого имущества. Поэтому на вокзалах, в поездах не стоит оставлять без присмотра вещи. Например, мобильный телефон на столике в вагоне – легкая добыча для злоумышленника. Но следует знать, что все преступления раскрываются рано или поздно. Один из интересных случаев – кража дизельного топлива, которую совершил охранник. Он думал, что его никогда не вычислят, а уже состоялся приговор суда, назначивший ему штраф. Конечно, с работы он был уволен. В конце встречи я напомнил ребятам о необходимости быть внимательными и соблюдать бдительность. О бесхозных вещах и подозрительных людях следует сразу же сообщать по номеру 02 (с мобильного – 102) или 112.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также