Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Фестивали, концерты и «Бабий бунт»

Газетный выпуск № 2020_8
27 января 10:49 Культура

О планах Курской государственной филармонии на 2020 год рассказал ее директор Максим Шанин

В Курске на фестивале «Крещенские вечера» прозвучала кельтская классикаВ минувший четверг на площадке филармонии стартовал фестиваль искусств «Крещенские вечера». Художественными руководителями и музыкальными продюсерами мероприятия являются уроженцы Курска, известные джазовые музыканты – заслуженные артисты России братья Андрей и Михаил Ивановы.
И это только начало. В планах филармонии развитие межрегиональных связей – обменные гастроли с артистами не только соседних регионов, но и отдаленных городов, а также совместные проекты с творческими коллективами из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. В феврале симфонический оркестр Курской филармонии Игоря Сукачева выступит вместе с легендой отечественного рока Валерием Кипеловым в Курске, Орле и Воронеже.
В начале весны наши артисты отправятся на гастроли. Заслуженная артистка России Ирина Стародубцева даст сольный концерт в Гомеле (Республика Беларусь), а лауреат всероссийского и международного конкурсов Андрей Капралов – в Липецке.
Кроме того, в филармонии в этом году пройдут музыкальные спектакли. Уже в апреле наши зрители смогут посмотреть оперетту «Бабий бунт» Евгения Птичкина.
Осенью будет представлена новая постановка, подробности которой организаторы пока не разглашают.
В летнее время на открытых площадках города пройдут различные концерты.
В конце года традиционно состоится Музыкальный фестиваль имени Г.В. Свиридова, творчество которого является национальным достоянием России, гордостью курской земли.
Только за последние 10 лет проведено 63 концерта, 15 конференций «Свиридовские чтения», 23 хоровых ассамблеи. Мероприятия посетили около 30 тысяч зрителей.
В рамках фестиваля на сцене филармонии выступили прославленные солисты и коллективы нашей страны и зарубежья, в том числе музыканты, тесно сотрудничавшие с Георгием Васильевичем.
«Одной из важных целей, которую мы ставим перед собой, является привлечение молодежи на концерты филармонии. Для этого будут созданы программы, включающие синтез классической и современной музыки, будут проводиться открытые репетиции и различные мастер-классы. Мы покажем, что классическая музыка, академический жанр тоже могут быть интересными», – отметил директор Курской государственной филармонии Максим Шанин.
Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также