Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Проверено на себе

Газетный выпуск № 2020_8
27 января 09:59 Общество

Заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин проехал туристическим маршрутом по Северному фасу Курской дуги, чтобы осмотреть музеи, памятники, а также прилегающие к ним территории и выявить проблемы

Проверено на себеАлександр Владимирович побывал у стелы «Ангел Мира» в Фатежском районе, на Тепловских высотах, мемориальном комплексе «Героям Северного фаса Курской дуги», а также в музее Курской битвы в Поныровском районе и на мемориальном комплексе «Командный пункт Центрального фронта» в Золотухинском районе. Здесь в 1943 году прошли ожесточенные бои, коренным образом повлиявшие на ход Великой Отечественной войны.
Ежегодно на этом туристическом маршруте бывает несколько десятков тысяч человек. Только в прошлом году эти места боевой славы посетило более 60 тысяч человек из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Воронежа, Белгорода, Смоленска, других городов и регионов.
Замгубернатора определил основные проблемные точки в развитии данного маршрута.
В первую очередь муниципалитетам в этих районах необходимо будет решить вопросы проживания туристов в гостиницах. На сегодняшний день в Поныровском районе действует лишь одна возможностью размещения 15 человек. Кроме того, в районе недостаточно точек питания для экскурсионных групп.
На основных военно-исторических объектах существует проблема с покупкой питьевой воды, сувенирной продукции, живых цветов для возложения. Требуется ремонт прилегающей территории многих объектов показа в рамках туристического маршрута.
По мнению Александра Чуркина, необходимо рассмотреть возможность увеличения количества дорожных карманов к памятнику «Тепловские высоты» для экскурсионных автобусов и расширения дороги в Поныровском районе до двух полос.
Профильным структурам даны соответствующие поручения.
В рамках поездки заместитель губернатора возложил цветы к памятникам мемориала «Героям Северного фаса Курской дуги».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также