Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянка не может покинуть Китай из-за короновируса

28 января 11:36 Общество

Жительница Курска сейчас находится находится в Гуанчжоу, где объявлен карантин. О сложившейся ситуации девушка рассказала газете “Курские известия”.

Курянка не может покинуть Китай из-за короновируса

Фото: “Курские известия”

В Китай курянка уехала осенью прошлого года. Теперь она работает артисткой воздушного балета в цирке в Гуанчжоу, который пока закрыт из-за карантина.

По ее словам, в городе не введен режим чрезвычайной ситуации, но все жители знают о первом заражённом коронавирусом в Гуанчжоу. При этом уехать из города нельзя. Рейсов в Россию практически нет. Некоторые, чтобы уехать, переплачивают в несколько раз, садясь не на прямые рейсы, с тремя и более пересадками.

На  днях власти объявили в городе карантин и всем, кто будет находиться на улице без масок, грозит тюрьма.

– По распоряжению правительства ходить по улицам города без медицинских масок запрещено. Тому, кто нарушит это предписание, грозит тюрьма до 7 дней. Цены на них выросли в 6 раз. Если раньше комплект можно было приобрести скажем, за 200 рублей, то теперь – он стоит около полутора тысячи. Горожане везде должны обрабатывать руки спиртом или другим антисептиком, а подошвы обуви при входе в помещение – хлоркой, – рассказала коллегам Ирина.

Со слов курянки, антисептики тоже достать не так просто – в аптеках всё распродано, нет даже масок и перекиси водорода. Ей приходится использовать вместо антисептика водку, а маску и прочее покупать с рук у тех, кто успел запастись предметами первой необходимости.

Кроме того, сотрудники муниципалитета, измеряют температуру прохожим прямо на улице. Если окажется, что у человека температура больше 37 градусов, то его отправят в больницу, чтобы проверить наличие коронавируса. Многие жители опасаются этого, так как считают, что вероятность заразиться в больнице гораздо больше.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область: убитый в Железногорске китаец не болел коронавирусом
19 февраля 15:01
Курская область: убитый в Железногорске китаец не болел коронавирусом

Сегодня, 19 февраля, в Железногорске Курской области обнаружили тело мертвого гражданина Китая. В интернете распространилась информация, что мужчина погиб из-за коронавируса.

167 queries in 0,454 seconds