Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Потому что все долны знать историю страны

Газетный выпуск № 2020_10
30 января 16:11 Молодая Гвардия

В подборку были включены архивные документы: кино- и фотохроника, 34 альбома, содержащие более 200 фотографий

Потому что все долны знать историю страныВ курских школах были проведены уроки памяти в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб», которая проходила на этой неделе во всех регионах страны и была
приурочена ко Дню снятия блокады Ленинграда.

Курским школьникам рассказали о судьбах их сверстников в блокадном Ленинграде, рецептах приготовления хлеба в осажденном городе и его суточной норме в 125 граммов.
Дети узнали, что состав изделия иногда менялся, но чаще всего использовали пищевую целлюлозу, мучную пыль, хвою, жмых и обойную муку. Суточная норма хлеба помещалась на ладони.
В конце мероприятия каждый школьник получил 125 граммов хлеба, который специально испекли для акции.
В Центральной городской библиотеке им. Ф.А. Семенова состоялась медиалекция «Дорога жизни: запечатленная память блокады», посвященная Дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
В рамках медиалекции куряне и гости города вспомнили героические страницы подвига жителей блокадного Ленинграда.
Воссоздать атмосферу блокадных дней помогли кадры из фильма «Читаем «Блокадную книгу» (2009 г.), снятого по мотивам издания Даниила Гранина. Почетными участниками встречи стали дети войны, пережившие все тяготы блокады Ленинграда.
Экспозиция «Летопись блокадного Ленинграда» из фонда Централизованной системы библиотек города Курска представила литературу по обороне и блокаде Ленинграда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также