Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Запомнились песнями и кашей

Газетный выпуск № 2020_10
30 января 17:21 Безопасность

В Курске наградили финалистов регионального этапа культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия». А началось мероприятие с выставки современной техники
и вооружения, которые бойцы подразделения используют для решения служебных задач.

Запомнились песнями и кашейФестиваль «Открытая Росгвардия» стартовал в 2019 году. Тогда музыкант оркестра курского управления Екатерина Бурцева завоевала первое место с авторской песней «Вернись», а повара получили приз зрительских симпатий. И теперь участники мероприятия смогли оценить их кулинарный талант. На выставке угощали очень вкусной кашей и чаем из полевой кухни.
Региональный этап фестиваля продолжается три месяца. В спортивных соревнованиях, творческих конкурсах участвуют не только сотрудники и военнослужащие ведомства, но и члены их семей. Финалистов регионального этапа в спортивном и творческом блоках наградил начальник Росгвардии по Курской области Константин Обушев. Он отметил, что хотя Росгвардия – структура молодая, организованная в 2016 году, у нее есть 300-летний опыт защиты государства и граждан. При Александре I в России была создана внутренняя стража, сотрудники которой защищали страну в 1812 году в войне с Наполеоном. Росгвардия вместила в себя опыт работы органов внутренних дел и армейский опыт. А это и Великая Отечественная война, и борьба с бандитизмом в послевоенные годы и противодействие организованной преступности в «лихие» 90-е. Главная задача росгвардейцев – охрана правопорядка, свобод и прав курян.

Роман СТАРОВОЙТ:
– ОМОН, СОБР, как здорово, что сотрудники таких суровых спецподразделений – спортивные, творческие и душевные люди! Я хочу пожелать вам поменьше боевых выездов, мира и добра семьям. Особая благодарность ветеранам. Нынешним сотрудникам Росгвардии вы передаете свой воинский дух, опыт и героизм.

Росгвардия – открытая структура, поэтому и фестиваль носит такое название. Команда победителей регионального этапа «Открытая Росгвардия» поедет в Москву, где 21 марта будет представлять Курскую область. Финалистов фестиваля также поздравил губернатор Роман Старовойт.
– ОМОН, СОБР, как здорово, что сотрудники таких суровых спецподразделений – спортивные, творческие и душевные люди! – сказал глава региона. – Я хочу пожелать вам поменьше боевых выездов, мира и добра семьям. Особая благодарность ветеранам. Нынешним сотрудникам Росгвардии вы передаете свой воинский дух, опыт и героизм.
Среди гостей ребята из кадетских классов. Особый восторг юных зрителей вызвали показательные выступления спецподразделений. Константин Обушев сказал, что ребята должны гордиться своей Родиной и быть готовыми защищать ее.
Анна ЖУРАВЛЕВА
Фото Ирины СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также