Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Две курянки взяли кредиты, чтобы помочь мошеннику

06 февраля 14:37 Криминал

Две жительницы Курской области стали жертвами мошенника.

50-летний мужчина работал в другом регионе. В социальных сетях он познакомился с 44-летней жительницей Глушковского района. Новой знакомой подозреваемый представился чужим именем. Женщина пригласила его в гости по окончании командировки. Летом прошлого года злоумышленник приехал в Глушковский район.

Вскоре он рассказал курянке, что собирается открыть бизнес. Однако для запуска дела не хватает небольшого количества средств.

– Мужчина предложил знакомой взять кредит. Она дважды оформляла займ на общую сумму почти 500 тысяч рублей, которые передавала сожителю. В дальнейшем выяснилось, что в это же время он познакомился с еще одной, 26-летней жительницей соседнего поселка, которой снова рассказал о материальных сложностях. Ей он тоже предложил оформить кредит и передать денежные средства, обещая в дальнейшем совместное жительство и дивиденды от общего бизнеса, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Вторая жертва мошенника также согласилась ему “помочь” и отдала 180 тысяч рублей залоговых средств.

Получив в общей сумме около 700 тысяч рублей, мужчина уехал из Глушковского района. Также он перестал выходить на связь с обеими потерпевшими. Спустя время они обратились в полицию.

Полицейские установили местонахождение мужчины в другом регионе. Его доставили для разбирательства и по решению суда арестовали.

Расследование дела продолжается.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Два молодых курянина обворовали салон сотовой связи
27 февраля 15:04
Два молодых курянина обворовали салон сотовой связи

Сотрудники Северо-Западного отдела полиции города Курска задержали двух курян, подозреваемых в совершении кражи из офиса оператора сотовой связи.

169 queries in 0,671 seconds