Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пассажирский транспорт Курской области перейдет на природный газ

09 февраля 09:41 Общество

В Курской области развивается рынок газомоторного топлива. В этом году на реализацию программы из федерального и областного бюджетов в регионе планируется направить более 94 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области

Стратегия опережающего развития сети газомоторных заправочных станций повысит конкурентоспособность транспортной отрасли и улучшит экологию. Кроме того, это создаст благоприятные условия для инвестиций в модернизацию и обновление парка транспортных средств.

– В Курской области проводится системная работа, стимулирующая переход предприятий на газомоторное топливо. В числе мер региональной поддержки – субсидирование предприятий при приобретении экологичной техники, закупке общественного транспорта, работающего на газе, – подчеркнул заместитель председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Дмитрий Пегов.

В минувшем году в Курске в качестве пилотного проекта была открыта первая заправочная станция. Сейчас ведется строительство еще двух АГЗС. Параллельно идут переговоры о возможности строительства заправочных станций на территории Железногорска.

– Новые автозаправочные станции будут предназначены для автомобилей, использующих топливо метан как в частных, так и пассажирских, грузовых перевозках и такси, – поясняет Дмитрий Пегов.

В настоящее время специалистами регионального комитета транспорта и автомобильных дорог разрабатывается комплекс мер по переоборудованию общественного транспорта и коммунальной техники для использования природного газа в качестве основного топлива. До конца текущего года планируется переоснастить около 400 машин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский транспорт ждет радикальное преображение
30 июня 18:02
Курский транспорт ждет радикальное преображение

Об этом сегодня сообщила советник губернатора Курской области Анна Коновалова. Процесс, который запланировано провести с городским транспортом, она назвала ребрендингом.