Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На благоустройство выделяют 330 миллионов

Газетный выпуск № 2020_15
11 февраля 09:10 Городская среда

В Курской области продолжается реализация государственной программы «Формирование современной городской среды в Курской области» на 2018-2024 годы

Особое внимание уделяют паркам, скверам, местам отдыха и спортплощадкам, так называемым общественным территориям. В ходе благоустройства дворов проводится ремонт проездов, устанавливают урны, скамейки, обеспечивают освещение и асфальтируют дорожки.
С момента старта программы уже благоустроено 973 дворовых территории, в 2019 году в порядок привели 197 дворов.
В конце 2019 года администрация Курской области заключила соглашение с Минстроем России на предоставление региону субсидии в 2020 году. Финансирование программы составило более 310 миллионов рублей из федеральной казны, почти 7 миллионов – из областной, 27 миллионов – из местных бюджетов.
В планах на 2020 год благоустройство 164 дворов и 74 общественных мест. В их числе территория за сквером воинов-интернационалистов в Железногорске, парк около храма Серафима Саровского в Курчатове, стадион «Урожай» во Льгове, городской парк и сквер по улице Луначарского в Щиграх, сквер по улице Полевой в деревне Гирьи Беловского района, пешеходная зона на улице Советской в поселке Глушково, сквер по улице Центральной в селе Званном Глушковского района, строительство и обустройство уличных тренажеров в Суджанском районе, благоустройство братской могилы воинов Советской армии и подходов к ней в поселке Тим, пешеходные коммуникации на улицах Ленина и Интернациональной в Рыльске, сквер воинской славы в поселке Олымском Касторенского района и другие. В областном центре в этом году благоустроят сквер у здания филармонии на улице Перекальского, Парк пионеров, мемориальный комплекс «Памяти павших в Великой Отечественной войне», Парк железнодорожников. Продолжатся работы на Театральной площади и возле озера Ермошкино.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также