Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Победа гимнастки Дарьи Трубниковой

Газетный выпуск № 2020_16
13 февраля 11:09 Спорт

Впервые в копилке художественной гимнастики Курской области появилась золотая медаль

9 февраля завершился московский этап Гран-при по художественной гимнастике «Гран-при Москва – 2020». Он прошел во Дворце художественной гимнастики, в соревнованиях приняли участие лучшие гимнастки более чем из 30 стран.
Настоящей сенсацией стала победа в упражнениях с булавами Дарьи Трубниковой, выступавшей в параллельном зачете от Москвы и Курской области. Спортсменка смогла опередить даже действующую чемпионку мира в этом виде Дину Аверину. По итогам Гран-при в копилке Дарьи также серебро в личном многоборье.
Главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова назвала спортсменку одной из претенденток на поездку в олимпийский Токио – 2020. Кстати, за плечами Трубниковой уже есть золото Юношеских Олимпийских игр. Она воспитанница многократной чемпионки мира по художественной гимнастике Амины Зариповой, у которой также тренировалась Маргарита Мамун.
Александр Брыксин, депутат Госдумы от Курской области, вице-президент Федерации художественной гимнастики России рассказал:
– По приглашению Ирины Александровны Винер я присутствовал на финалах Гран-при Москвы и видел выступления всех наших девушек. Даша Трубникова в упражнениях с булавами выступила просто потрясающе. Курская область по праву может гордиться этой победой. В регионе очень сильные спортивные традиции, особенно в гимнастике. И уверен, что в будущем мы увидим еще немало новых чемпионов, которые будут достойно представлять Курск на самых значимых международных соревнованиях.
Напомним, что на основании договора о сотрудничестве, заключенного между Департаментом спорта г. Москвы и комитетом по физической культуре и спорту Курской области на официальных спортивных мероприятиях Дарья Трубникова представляет г. Москву, с параллельным зачетом – Курскую область.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


151 queries in 0,469 seconds