Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Злоумышленники ограбили курскую учительницу на полмиллиона рублей

18 февраля 10:04 Криминал

Преподаватель одной из курских школ перевела на счет мошенников 570 тысяч рублей. Также за выходные обманутыми на крупную сумму денег остались еще два доверчивых курянина. 

– В каждом из случаев курянам звонили с номера с кодом 495, – сообщили в пресс-службе областного УМВД. – Мошенники представлялись сотрудниками банков, убедительно рассказывали о том, что в данный момент с карт их собеседников переводятся или списываются деньги, и предлагали спасти накопления. Для того чтобы остановить транзакцию, мошенники просили назвать номер карты, а затем прочитать код из СМС от банка.

Несмотря на то, что СМС предупреждало о том, что код нельзя передавать третьим лицам, никого из впоследствии пострадавших это не смутило. Получив секретные данные, злоумышленники сразу же переводили деньги на свои счета.

У одной из потерпевших, а именно у школьной учительницы, карта оказалась кредитной с крупным лимитом. Теперь она должна банку более 570 тысяч рублей. По аналогичной схеме 135 и 120 тысяч лишились еще два человека.

В очередной раз полиция напоминает: сотрудники банков никогда не предлагают по телефону отменить списание средств. Чтобы в этом убедиться, достаточно прервать разговор с мошенником и позвонить по телефону горячей линии, указанному на каждой банковской карте. Шестнадцатизначный номер карты – единственное, что можно сообщить без опаски, например, если вам переводят деньги. Любые коды, пароли из СМС, имя владельца и его дата рождения – это секретные данные. Попадая в чужие руки, они дают преступникам возможность мгновенно похитить деньги.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянина судят за торговлю поддельным алкоголем
26 декабря 09:03
Курянина судят за торговлю поддельным алкоголем

Предприимчивый курянин незаконно торговал алкоголем.