Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Под Курском похитили 92 килограмма цепей с могилы

19 февраля 18:13 Происшествия

Золотухинский районный суд Курской области вынес приговор двум местным жителям, которые похитили металлические цепи с оградки могилы покойного.

Два жителя Золотухинского района отправились на автомобиле на кладбище в село Долгое. При помощи монтировки один из них стал отламывать металлические цепи от столбов. В это время его друг, у которого болела рука раздавал советы как лучше ломать цепи, и следил за обстановкой.

Отломав восемь цепей весом 92 килограмма на сумму чуть больше 900 рублей, злоумышленники погрузили их в багажник. В это время похитителей увидел сын покойного, он же сообщил о происшествии в отдел полиции. Выгрузив цепи, мужчины попытались скрыться на автомомбиле, но вскоре их остановили сотрудниками ДПС.

В пресс-службе районного суда сообщили, что подсудимые вину признали, в содеянном раскаялись. Суд назначил курянину, который орудовал ломом наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, его пособнику наказание в виде 380 часов обязательных работ.

Дело рассмотрено в общем порядке уголовного судопроизводства.Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован в апелляционном порядке.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области парень зарезал знакомого перед сельским ДК
03 апреля 11:13
В Курской области парень зарезал знакомого перед сельским ДК

В Курской области Октябрьский районный суд с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего сельского жителя, который признан виновным в убийстве.