Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Главный редактор “Курской правды” – в составе пула Сергея Лаврова

25 февраля 21:45 Общество

В эти дни в Женеве прошла сессия Совета ООН по правам человека. В работе приняли участие министры иностранных дел разных государств, в том числе и глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. В рамках проекта МИДа и АРС-ПРЕСС «Рядом с министром» в составе пула Сергея Лаврова от регионов – главный редактор “Курской правды” Наталья Лымарь.


Повестка дня включала самые острые на сегодня вопросы: борьбу с терроризмом, предотвращение пыток, коррупции, дискриминации меньшинств, свободу вероисповедания, предупреждение геноцида, защиту прав детей и инвалидов.

– Западные демократии дают «зелёный свет» экстремистским течениям, – заметил в своем выступлении Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. – Надёжное обеспечение прав и свобод несовместимо с двойными стандартами.

Также на «полях» сессии поднимались темы соблюдения языковых прав на европейском пространстве. Приводился и такой негативный пример, как отношение к русскому языку на Украине.

– Принятые там законы о функционировании украинского языка как государственного, об образовании, а также внесённый в Раду законопроект о медиа Сергей Лавров назвал откровенно дискриминационными и призвал Совет ООН дать оценку этой ситуации, – сообщили в АРС-ПРЕСС.

На конференции по разоружению в Женеве звучали слова сожаления: комиссия по разоружению никак не может перейти к активным действиям.

Сергей Лавров предложил перейти от разговоров о мирном космосе к делу. На основе проекта российско-китайского договора, запрещающего размещение вооружения в космосе, выработать соглашение, которое обяжет к этому все мировые державы.

– Нашим приоритетом является предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве, – подчеркнул министр.

Решения США и Франции приступить к реализации своих военно-космических программ всё больше приобретают реальные очертания.

Еще одна важная инициатива российской стороны – выработать международную Конвенцию по борьбе с актами химического и биологического терроризма. И в этом вопросе Россия готова работать со всеми государствами, в том числе и со своими оппонентами.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Главный редактор “Курской правды” рассказала, каково учить студентов в режиме онлайн
23 марта 15:13
Главный редактор “Курской правды” рассказала, каково учить студентов в режиме онлайн

Как мы писали ранее, из-за угрозы распространения коронавируса курские вузы перешли на дистанционное обучение. О том, как проходят пары в непривычном режиме онлайн, рассказала главный редактор “Курской правды” Наталья Лымарь, которая также преподает журналистику в Юго-Западном государственном университете.