Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курян обманывал мошенник из Кемеровской области

25 февраля 14:00 Происшествия

Сотрудники Сеймского отдела полиции города Курска совместно с коллегами из других регионов установили подозреваемого в интернет-мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в ноябре прошлого года жительнице Курска позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын стал виновником смертельного ДТП. Чтобы уберечь сына от ответственности, женщине предложили незамедлительно перечислить крупную сумму денег.

Перепуганная женщина выполнила все условия и перевела неизвестным больше 90 тысяч рублей, снятых с кредитной карты. Только после этого она связалась с сыном. Оказалось, что ни в какую аварию тот не попадал, даже не садился за руль в ближайшие дни. Наутро потерпевшая написала заявление в полицию.

Курские оперативники собрали доказательства и начали розыск. Они установили, что мошенник орудовал не только в Курской области, но и в других регионах.

– Совместно с коллегами различных городов начали работу по задержанию злоумышленника. Выяснилось, что 34-летний подозреваемый совершал преступления находясь в Кемеровской области, там он и был задержан. Сейчас выясняются все эпизоды его деяний, – сообщили в региональном ведомстве.

На время следствия злоумышленник арестован, вскоре его ждет суд.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Мошенники используют кредитные каникулы в своих целях
03 апреля 13:15
Мошенники используют кредитные каникулы в своих целях

Мошенники начали создавать фирмы, которые якобы могут решить все вопросы граждан по кредитным каникулам.