Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Работает СОБР

Газетный выпуск № 2020_21
27 февраля 11:47 Безопасность

Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Курской области отметил 27-летие со дня образования. За 27 лет курские собровцы более 55 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северного Кавказа.

С 1992 года в системе МВД РФ начали создаваться спецподразделения для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и вооруженными группировками. В 1993-м такая силовая структура была создана в Курской области. С 2016 года СОБР в составе войск национальной гвардии России выполняет задачи по обезвреживанию особо опасных и вооруженных преступников, освобождению заложников, борьбе с терроризмом и экстремизмом. Спецподразделения вооружены современными видами оружия, оснащены военной и специальной техникой, обеспечены новейшей экипировкой.
Восемнадцать сотрудников были награждены орденом Мужества, а двое орденом «За личное мужество». Четыре сотрудника погибли при выполнении служебного долга. В марте 2000 года в ходе спецоперации по ликвидации вооруженного бандформирования погибли майор милиции Олег Ладынин, старший лейтенант милиции Александр Алябьев и старший лейтенант милиции Владимир Тимашков. Через несколько месяцев, и тоже во время командировки на Северный Кавказ, погиб старший лейтенант Валерий Сизов. Через десять дней он должен был вернуться домой, но боевики подорвали автомобиль, в котором он находился, и обстреляли группу из гранатометов. По дороге в госпиталь Валерий скончался от многочисленных ранений.
Курский СОБР Росгвардии продолжает успешно выполнять возложенные на него задачи, сохраняя годами сложившиеся традиции и боевой опыт отряда. Попасть в отряд стремятся многие молодые люди. Берут самых лучших. Требования к кандидатам высокие: нужно не только заниматься спортом и иметь отличную физическую подготовку, но и самым ответственным образом относиться к учебе. Сотрудник СОБР совершенствуется всю жизнь.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также