Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Прошли тест на коронавирус

Газетный выпуск № 2020_25
05 марта 14:44 Безопасность

В Железногорске двое граждан Китайской Народной Республики изолированы для проверки на наличие коронавируса. Иностранцы прибыли в нашу область на работу 26 декабря прошлого года. У обоих взят материал для теста на коронавирус. Результат отрицательный, но карантинные мероприятия пока не окончены.

О ситуации с коронавирусом и мерах по профилактике заболевания рассказывает пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Курской области Людмила Белогурова. Случаев выявления этой инфекции в Курской области не зафиксировано.
В регионе реализуется полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения вируса. Управлением Роспотребнадзора по Курской области приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ. Во всех пунктах проводится усиленный контроль за состоянием здоровья прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Область обеспечена диагностическими тест-системами для выявления коронавирусной инфекции.
14-дневный карантин и итоговое тестирование прошли 20 граждан, прибывших с неблагополучных по коронавирусу территорий. Они приехали из Китая, Кореи и Италии. У всех отрицательные результаты.
О мерах безопасности по линии миграционной службы рассказал заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УВМ УМВД России по Курской области Борис Добровольский. Для граждан КНР приостановлено оформление разрешительных документов на работу на территории России. По этому вопросу даны разъяснения курским работодателям. В данный момент 42 гражданина Китая работают на железногорском обувном предприятии. Все они приехали в конце прошлого года. В случае если кому-нибудь придется поехать на Родину, выехать из России они смогут, но затем въезд на территорию РФ им будет запрещен.
В России зарегистрировано шесть случаев новой коронавирусной инфекции. Два гражданина Китая выздоровели и были выписаны из стационара в середине февраля. Четыре россиянина находятся на лечении. Трое из них эвакуированы с круизного лайнера Diamond Princess, один вернулся из Италии.
За ситуацией в стране и мире куряне могут следить на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Бюллетени обновляются каждый день. В последнем (от 4 марта) говорится, что в Китайской Народной Республике 80422 случая заболевания. Почти 84 процента от этого количества – жители провинции Хубэй. В мире коронавирусом заболели более 93 тысяч человек. Кроме КНР, заразившиеся зарегистрированы в 72 странах мира. В большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также