Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пассажир всегда прав!

Газетный выпуск № 2020_26
06 марта 2020 10:37 Транспорт

Губернатор Курской области Роман Старовойт проверил работу общественного транспорта Курска. Глава региона проехал на коммерческих автобусах до района Волокно и обратно в центр, а также пообщался с пассажирами.

С аппаратами безналичной оплаты в обоих случаях проблем не возникло. При этом куряне рассказали губернатору, что большинство из них предпочитает наличный расчет. Также Роману Старовойту пожаловались на работу маршрутной сети. По словам горожан, после восьми вечера уехать на общественном транспорте сложно, автобусы ходят нерегулярно. Особенно не хватает льготных маршрутов. Претензии были и к техническому состоянию коммерческих ПАЗов.
Более подробно организацию транспортного обслуживания населения обсудили на совещании в Доме Советов. Председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев рассказал, что в 2019 году всеми видами транспорта перевезено 102,7 млн человек. При этом сейчас в областном центре действует 101 маршрут городского пассажирского транспорта, 71 из них – коммерческий.
«Нареканий к общественному транспорту очень много. Необходимо принимать уже срочные меры и менять качество пассажирских перевозок, – отметил губернатор. – То, что сейчас 70% перевозок осуществляется коммерческим транспортом, неправильно. Мы в первую очередь должны уделять внимание государственному муниципальному транспорту».

Роман Старовойт:
– Необходимо принимать уже срочные меры и менять качество пассажирских перевозок. То, что сейчас 70% перевозок осуществляется коммерческим транспортом, неправильно. Мы в первую очередь должны уделять внимание государственному муниципальному транспорту.

Для дальнейшего развития муниципального транспорта планируется объединить АО «КПАТП-1», МУП «ПАТП города Курска» и МУП «Курскэлектротранс» в одну компанию. Единый перевозчик будет предоставлять курянам более качественный сервис.
Работа в этом направлении уже начата. В конце января в Минтранс России отправлена заявка на приобретение подвижного состава в лизинг на льготных условиях. Закупленный транспорт будет курсировать на пяти магистральных маршрутах.
Также на совещании обсудили информацию о повышении стоимости проезда в частных маршрутках. Заместитель главы города Курска Василий Волобуев рассказал, что федеральное законодательство не запрещает перевозчикам, работающим по нерегулируемым тарифам, самостоятельно устанавливать цену проезда в общественном транспорте.
Кроме того, глава региона сделал акцент на сохранении трамвайных маршрутов до разработки схемы движения общественного транспорта. Для того чтобы сохранить и привести в порядок данную инфраструктуру, прибегнут к государственно-частному партнерству и помощи федерального центра.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также