Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области вводится повышенная готовность из-за угрозы коронавируса

10 марта 09:04 Здоровье

Сегодня, 10 марта, на оперативном заседании администрации Курской области было озвучено, что по примеру Москвы в нашем регионе принимаются соответствующие документы в связи с угрозой коронавируса. Обсуждались и дополнительные меры по борьбе с этой инфекцией.

Готов приказ комитета здравоохранения и распоряжение губернатора, в которых определен порядок работы медицинских и других учреждений в сложившейся ситуации.

По информации председателя областного комитет здравоохранения Елены Палферовой, в случае выявления коронавируса больные будут лечиться в инфекционной больнице имени Семашко. Также предусмотрен корпус в горбольнице № 4 Курска на 60 коек. В медицинских учреждениях подготовлен резерв противовирусных препаратов, средств защиты и дезинфицирующих средств. Курянам рекомендуется при проявлениях недомогания не идти в поликлинику, а вызывать врача на дом.

Роман Старовойт подчеркнул, что пока в Курской области случаев заболевания не было, но в соседних регионах: Липецкой и Белгородской области такие факты есть. Все больные вернулись из Италии.

– Сегодня будет подписано распоряжение о необходимых мерах по противодействию распространения короновируса, – сказал глава региона. – Необходима самодисциплина. Путешественники, вернувшиеся из КНР, республики Кореи, Италии и других неблагоприятных по ситуации с короновирусом стран, должны следить за своим здоровьем. Это касается и тех, кто был с ними в контакте. В Мокве подготовлен лагерь, где туристы и вернувшиеся из командировок могут выдержать двухнедельный карантин.

Согласно распоряжению губернатора все граждане и в первую очередь прибывшие из вирусоопасных регионов должны соблюдать режим самоизоляции, а также сообщать о своем прибытии по телефону горячей линии +7(4712) 32-43-19.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также