Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Приговор курянина, убившего тестя, оставили без изменений

11 марта 11:55 Криминал

Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката 37-летнего курянина, осужденного за убийство бывшего тестя.

В декабре прошлого года Железногорский городской суд Курской области приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере порядка 1 миллиона рублей.

– Происшествие случилось в апреле прошлого года. С бывшим тестем у мужчины сложились неприязненные отношения. После раздела имущества при разводе с женой, за отцом курянки остался долг, который злоумышленник хотел вернуть. Этот долг и стал причиной ссоры, за которой последовало убийство, – сообщили в пресс-службе Курского областного суда.

В салоне автомобиля потерпевшего курянин несколько раз выстрелил в него из оружия, которое ранее незаконно приобрел. От полученных огнестрельных травм в туловище и ноги бывший тесть курянина скончался.

Курский областной суд не согласился с доводами апелляционной жалобы защитника, который ходатайствовал об отсутствии у мужчины умысла на убийство бывшего тестя. Суд признал приговор законным и обоснованным, оставил его без изменения, апелляционную жалобу защитника – без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курским фальшивомонетчикам продлен срок ареста
30 марта 15:04
Курским фальшивомонетчикам продлен срок ареста

Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката в интересах обвиняемого в сбыте поддельных купюр.