Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Динамо» провело очередные встречи в рамках национального первенства

Газетный выпуск № 2020_27
12 марта 16:43 Спорт

Соперниками курянок были «Надежда» из Оренбуржья и УГМК из Екатеринбурга. Поединок второго этапа женской Премьер-лиги получился довольно любопытным

Матч извечных соперников предваряли песни военных лет и минута молчания в память о героях Великой Отечественной войны. Первое символическое вбрасывание, посвященное Году памяти и славы, грядущему 75-летию Великой Победы, сделала ветеран Роза Петровна Долганова, участвовавшая во взятии Кенигсберга и активно болеющая за курский клуб.
Счет в матче открыли хозяйки, однако несколько точных бросков из-за дуги от гостий позволили им вырваться в лидеры. До первого перерыва «Динамо» смогло настигнуть соперниц: Ника Барич с сиреной забила «трешку» – 23:16. Второй период прошел в равной борьбе, о чем красноречиво свидетельствует счет 17:17, и 40:33 в пользу «Динамо» по истечении 20 минут игры.
Вплоть до середины заключительного игрового отрезка хозяйки оберегали гандикап. Организовать финальную погоню гостьям помогла «трешка» Веремеенко. Но все надежды переломить ситуацию разбились о дальние попадания в исполнении Принц и Кирилловой – 83 на 73 в пользу подопечных Момира Тасича.
Лучшим снайпером в составе победительниц оказалась Деванна Боннер с 14 баллами в активе. Уже через трое суток  курянкам предстояло пройти испытание непобедимым УГМК в Екатеринбурге. В уральской столице курское «Динамо» в третий раз попыталось обыграть непобедимый УГМК. Однако по итогам стартовой десятиминутки реваншем и не пахло: двукратный перевес хозяек паркета – 15 на 32. В подобном ритме встреча протекала и во втором периоде – 59:36 в пользу УГМК после 20 минут поединка. Оставшиеся две четверти локально остались за «бело-голубыми», которые выигрывали их с небольшим гандикапом. В концовке двузначный рывок «соловьев» немного подсластил горечь поражения – 88 на 100. Лучшей в составе «динамовок» вновь оказалась Деванна Боннер с 19 баллами в активе.
На послематчевой пресс-конференции наставник «бело-голубых» отметил, что УГМК заслуженно победил, план игры в защите не сработал. На сегодняшний день пока ощутима разница в классе, плюс некоторые игроки имеют проблемы со здоровьем.
Отметим, что свой следующий матч курянки должны были провести на домашней площадке. В рамках первого поединка четвертьфинала Кубка Европы 12 марта подопечные Момира Тасича в столице соловьиного края встречали бы испанскую «Авениду». Однако из-за распространения коронавируса запланированный матч не состоится. Клуб из Саламанки на своем официальном сайте разместил соответствующее заявление.
«Баскетбольный клуб, следуя рекомендациям правительства, после многочисленных переговоров с Испанской федерацией баскетбола решил не ехать в Россию на матч Еврокубка. Клуб принял это решение, придав первостепенное значение игрокам и сотрудникам, а не спортивным факторам», – говорится в заявлении. После этого FIBA официально уведомила «соловьев», что встреча отменяется. Пока под вопросом остается и ответный матч с «Авенидой», который изначально ожидался 19 марта на Пиренеях.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также