Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Куряне за сутки отдали мошенникам более 200 тысяч рублей

16 марта 15:07 Криминал

За сутки четверо курян из-за мошенников лишились почти 220 тысяч рублей.

Четверо курян разместили в Интернете объявления о продаже техники, мебели и жилья. Вскоре каждому из них позвонили якобы покупатели и договорились, что перечислят деньги банковским переводом. Потом мошенники утверждали, что при переводе денег произошел сбой системы.

– Для проведения операции просили предоставить данные карты, в том числе код с оборота и секретную комбинацию цифр, поступавшую в сообщении от банка. В результате преступники получили полный доступ к личным кабинетам и списывали со счетов курян все накопления, – прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

По фактам мошенничества полиция ведет расследования.

Ни в коем случае не предоставляйте данные своих банковских карт и счетов. Для перевода на карту в большинстве случаев требуется номер телефона или номер карты без дополнительных данных. Если вас просят назвать пин-код  карты, код с оборотной стороны или секретный код, который поступает в личные сообщения, – это мошенники!



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


К курянам на карантине приходят полицейские
02 апреля 17:31
К курянам на карантине приходят полицейские

Каждый день участковый уполномоченный УМВД России по городу Курску Алексей Вишневский контролирует, как вернувшиеся из-за границы куряне выполняют карантинный режим.