Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области по вине отца при пожаре сгорели дети

17 марта 11:23 Криминал

В Курской области будут судить отца, по чьей вине в пожаре сгорели трое детей.

Солнцевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Курской области завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности трем лицам, а также в повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с огнем.

По версии следствия, ночью с 10 на 11 ноября прошлого года нетрезвый мужчина лежал на диване и курил сигарету в домовладении на улице Кирова в поселке Пристень. Здесь он жил с 25-летней женой и четырьмя детьми: годовалым младенцем, а также ребятами в возрасте трех, четырех и пяти лет.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Курской области, докурив, обвиняемый бросил незатушенную сигарету, которая попала на рядом стоящую кровать, а сам заснул. В результате его халатности загорелся дом.

Родители пытались вытащить детей, но из-за быстрого распространения пламени им удалось спасти только годовалого ребенка. Трое малышей погибли.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские спасатели наказывают нерадивых дачников
02 апреля 16:44
Курские спасатели наказывают нерадивых дачников

На территории садового некоммерческого товарищества «Икар» Железнодорожного округа  Курска проверили исполнение требований пожарной безопасности.