Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Социальные проекты в регионе с участием Сбербанка

Газетный выпуск № 2020_29

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел совещание по вопросу сотрудничества с ПАО Сбербанк. Стороны обсудили ряд социально значимых задач региона, которые можно решить в русле государственно-частного партнерства

Мы проводим эту встречу, чтобы обсудить взаимодействие администрации Курской области и ПАО Сбербанк. Имеется проект дорожной карты. Особенно для нас важно изучить вопросы, решение которых позволит ускорить строительство социальных объектов, – сказал глава региона.
Управляющий Курским отделением ПАО Сбербанк Сергей Хоров отметил, что банк готов продолжать партнерские отношения в реализации социальных проектов. Это касается поддержки здравоохранения, спорта, образования, внедрения инновационных решений.
– Мы прорабатываем ряд направлений, некоторые из них – строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, крытой ледовой арены и футбольного манежа. Подобран специальный концессионер, ведем эту работу. Также мы заинтересованы в строительстве фельдшерских акушерских пунктов. В регионе есть потребность в возведении таких объектов. Сейчас проводим сбор совместной информации для построения финансовой модели, – сообщил Сергей Хоров.
Роман Старовойт напомнил, что в Курской области планируется запуск аналога системы первичного звена здравоохранения Белгорода, включающего в себя офисы врачей общей практики. Глава региона предложил изучить вариант государственно-частного партнерства при строительстве этих объектов.
На встрече рассмотрели возможные варианты приобретения спецтехники с применением лизинговых схем, также внимание уделили реализации проектов в части цифровизации региона. Представители ПАО Сбербанк презентовали решения по цифровой трансформации и практическому воплощению концепции «Умный город». Кроме того, сторона готова предложить региону технологии по распознаванию лиц и речи для использования в различных сферах, прежде всего в программах по безопасности.
– Мы готовы реализовать опыт, который есть у ПАО Сбербанк. В частности, создание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и на его базе – системы «Умный город». Он строится с применением облачных сервисов. Мы готовы создать рабочую группу и с учетом специфики потребностей региона рассмотреть возможности реализации сервисов, – добавил Сергей Хоров.
Помимо этого, на совещании обсудили возможность реализации с участием ПАО Сбербанк проекта «Единый платежный документ». Платформа внедрена в 10 регионах России, в частности, отмечен успешный опыт Тульской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также