Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курский «Авангард» и ростовская «Чайка» – 1:1

Газетный выпуск № 2020_30
19 марта 18:16 Спорт

Основные события воскресного матча 27-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ развернулись в стартовой половине

Обе команды не стали отсиживаться в обороне и с первых минут устремились в атаку.
Счет в поединке открыли хозяева – ростовчане. На 25-й минуте Владислав Кулик из центра штрафной головой переправил мяч в угол, после чего футбольный снаряд рикошетом от штанги оказался в воротах Владислава Терешкина. Куряне смогли отыграться под «занавес» тайма. «Соловьи» создали многоходовую комбинацию на левом фланге, в ходе которой после эффектной скидки Олега Калугина новобранец «Авангарда» белгородец Александр Агеев головой отправил мяч точно в цель – 1:1.
Во втором тайме клубы несколько сбавили атакующие обороты, однако опасных моментов и у тех, и у других ворот было предостаточно. Победу курским футболистам могли принести все тот же Агеев, Тикнизян и Машуков, однако цифры на табло не претерпели изменений.
Финальный свисток столичного рефери Антона Фролова зафиксировал результативную ничью.
– Ехали побеждать, но, к сожалению, не получилось. В первом тайме достаточно тяжело входили в игру, отдали сопернику инициативу, много было технического брака в действиях. По ходу второго тайма прибавили в точности и скорости. Начали создавать моменты, однако итоговой победы добиться не удалось, – сказал на послематчевой пресс-конференции наставник курского «Авангарда» Игорь Беляев.
Таким образом, после 27 туров с 29 баллами куряне переместились на 13-ю позицию в турнирной таблице и по-прежнему остаются самой миролюбивой командой турнира (14 ничьих). Свой следующий поединок «сине-белые» должны были провести в воскресенье, 22 марта, на «Трудовых резервах» в рамках «черноземного дерби» против воронежского «Факела». Однако в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и в соответствии с решением бюро исполкома РФС Футбольная Национальная Лига объявила о приостановлении Олимп-Первенства ФНЛ на срок до 10 апреля 2020 года.
В указанные выше сроки было намечено провести четыре тура в подэлитном дивизионе – с 28-го по 31-й включительно. О новых датах проведения запланированных на этот период матчей лигой будет сообщено дополнительно.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также