Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Главный редактор “Курской правды” рассказала, каково учить студентов в режиме онлайн

23 марта 15:13 Образование

Как мы писали ранее, из-за угрозы распространения коронавируса курские вузы перешли на дистанционное обучение. О том, как проходят пары в непривычном режиме онлайн, рассказала главный редактор “Курской правды” Наталья Лымарь, которая также преподает журналистику в Юго-Западном государственном университете.

В ЮЗГУ карантин продлится с 23 марта по 12 апреля. Теперь здесь лекции, зачеты и экзамены будут проходить «по удаленке». Казалось бы, режим онлайн должен сэкономить временной ресурс и упростить задачу обучения. Но так ли это на самом деле?

В субботу, 21 марта, Наталья Лымарь провела первое дистанционное занятие с первым курсом ЮЗГУ. Будущие журналисты разобрали репортажи об экскурсии на стройплощадку Курской АЭС.

– Подготовили несколько работ для конкурса, который нам устроили сотрудники информационно-аналитического центра Курской АЭС, и приступили к обзору виртуальных экскурсий, – рассказала Наталья Валерьевна.

Занятие проводили через общий чат. К слову, явка стопроцентная. С лекции «не желали уходить» даже с температурой. Однако преподавателю непросто работать со студентами без привычной обратной связи и реакции.

– Конечно, это не сравнится с общением в аудитории. Очень сложно “на удаленке” понять результат и реакцию студентов, – отметила Наталья Лымарь. – Не понятно, как воспринимается материал, когда ты не видишь глаз студентов. Но и такое занятие можно провести с пользой. Надеюсь в этом убедиться, когда проверю домашнее задание.

По словам Натальи Лымарь, дистанционное занятие заняло гораздо больше времени, чем обычное, и потребовало дополнительных усилий.

– Вспоминаю своих учителей из школы с проверкой тетрадей!



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


«Курская правда» выпустила книжку ко Дню защиты детей
01 июня 21:58
«Курская правда» выпустила книжку ко Дню защиты детей

Сегодня, 1 июня, в свет вышла книга «Юго-западный университет – детям». Это совместный проект вуза и редакции «Курская правда».