Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске осудили лжестроителей

23 марта 11:02 Криминал

Ленинский районный суд города Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух курян, признанных виновными в мошенничестве.

Курян, страдающих алкоголизмом, хотят лишить водительских правВ августе 2016 года мужчины решили похищать деньги у жителей Курской области. Для этого они разместили в интернете объявления о выполнении отделочных, сантехнических и ремонтных работ. Выполнять эти работы на самом деле мошенники не собирались.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, получив заказ, злоумышленники выезжали на предполагаемый объект, где создавали видимость деятельности: осматривали помещения, производили замеры, составляли договор. При этом в договоре указывались сжатые сроки выполнения работ и стоимость, которая была значительно ниже, чем у других подрядчиков. Лжестроители получали от заказчиков предоплату якобы для приобретения материалов и после этого скрывались.

– Таким способом с августа 2016 года по январь 2017 года им удалось похитить денежные средства 15 потерпевших на общую сумму 370 тысяч рублей, – прокомментировали в ведомстве.

По приговору суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его соучастнику предстоит отбыть 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курских сельхозпроизводителей накажут за нарушения утилизации биоотходов
07 апреля 16:29
Курских сельхозпроизводителей накажут за нарушения утилизации биоотходов

В Курской области по обращению активистов «Зеленого фронта» прокуратура установила нарушения правил утилизации биологических отходов, которые допустили некоторые сельхозпроизводители.