Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области ликвидировали около 600 палов травы

23 марта 11:03 Безопасность

В сухую ветреную погоду сжигание мусора и пошлогодней травы особенно опасно. Огонь может перекинуться на лесные массивы и жилые дома. Несмотря на постоянные предупреждения в этом году пожарные выезжали на 600 палов. 

О профилактике нарушения законодательства пожарной безопасности говорили на оперативной планерке губернатора Курской области Романа Старовойта.

Как сказал председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов, с наступлением весны и ветровой нагрузки запрещены и контролируемые палы. Об этом как и о необходимости принимать профилактические меры предупреждены все муниципальные образования.

– Особое внимание следует обратить в Рыльском и Суджанском районе, где находятся торфяники, – сказал Михаил Горбунов. – О запрете сжигания мусора и сухой травмы предупреждены жители всех районов, но палы продолжаются. За последнюю неделю ситуация обострилась. Риски возгораний увеличиваются в начавшийся сезон охоты. За прошедшие сутки термоточки были обнаружены в Дмитриевском районе. По прогнозу, к концу недели ожидается повышение температуры воздуха без дождей. Мы готовы вводить особый противопожарный режим. В отношении граждан, сжигающих мусор и сухую траву принимаются административные меры. В период особого противопожарного режима штрафы увеличиваются вдвое.

Начальник противопожарной службы Курской области Владимир Белозеров в ближайшее время посетит все пожарные части, встретится с главами муниципальных образований по вопросам укрепления добровольных пожарных дружин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Под Курском при пожаре сгорели постройки
13 августа 17:24
Под Курском при пожаре сгорели постройки

Сегодня в селе Дружное Курчатовского района Курской области загорелись надворные постройки.