Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил на своей странице в соцсетях:

Газетный выпуск № 2020_33
25 марта 20:52 Безопасность

– На утро 25 марта в нашем регионе пока ни одного заболевшего. На карантине находятся 252 человека – это люди, прилетевшие из других стран. Под наблюдением в инфекционной больнице имени Н.А. Семашко сейчас три человека, которые контактировали с больным из другого региона.

Роман Старовойт обратился к сотрудникам МЧС в связи с гибелью детей на рекеВ Курской области провели уже 900 тестов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Все результаты отрицательные. Однако к борьбе с заразой мы готовы: в больницах региона есть 242 аппарата ИВЛ, закупим еще 4. На этой неделе я ввел дополнительные меры безопасности и профилактики распространения вируса:

– Приостановка работы ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров, детских игровых комнат, фитнес-центров и бассейнов.
– Ограничение на все массовые мероприятия вне зависимости от количества участников. Театры, музеи, учреждения культуры тоже приостановили работу, но готовят онлайн-программы.
– Санитарная обработка общественного транспорта дважды в день.
– Приостановка приема граждан в госучреждениях. Госуслуги и сайты органов работают, можно обращаться через них.
– Перевод студентов на дистанционное обучение.
– Начало дистанционных школьных занятий с 30 марта.
– Усиление мер дезинфекции в поликлиниках: посетителям измеряют температуру, предоставляют антисептик.
– Запрет приема посетителей в стационарах.
– Усиленные меры дезинфекции в магазинах: санитарная обработка торговых залов, кассовых зон, дверных ручек, тележек.
Также я рекомендую ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах – они могут стать причиной распространения инфекции.
Сейчас сложный период для многих предпринимателей и их работников. Поэтому до 1 июля для малого и среднего бизнеса рассматривается возможность предоставления отсрочки по уплате региональных налогов для физических и юридических лиц, пострадавших от ухудшения ситуации в связи с угрозой коронавируса. Те, кто вынужден приостановить или ограничить работу, получат возможность льготного кредитования.
Под прошлым постом вы много писали о недостатке медицинских масок. Я уже направил заявку в Минпромторг РФ на поставку нескольких миллионов масок.
Друзья, регулярно мойте руки, берегите своих пожилых родственников (они в группе риска!), по возможности работайте из дома. С инфекцией можно бороться, если следовать инструкциям наших врачей и ВОЗ!


Пишет Александр | 27 Мар 2020 07:40
Справка : Испанский грипп или «испанка» (фр. La Grippe Espagnole или исп. La Pesadilla) был, до сих пор, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества как по числу заразившихся, так и по числу умерших. В 1918-1919 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты. Умерло приблизительно 50-100 млн человек или 2,7-5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества. Таким образом, летальность среди заражённых составила 10-20 %. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро обошла этот крупнейший на тот момент вооружённый конфликт по масштабу жертв. Считается, что развитию пандемии способствовали тяготы войны: антисанитария, плохое питание, скученность военных лагерей и лагерей беженцев.
Пишет Александр | 27 Мар 2020 07:41
В 1928 году Александр Флеминг (Alexander Fleming,1881–1955) проводил эксперимент в ходе исследования, посвященного изучению борьбы человеческого организма с бактериальными инфекциями. Вырастив колонии культуры Staphylococcus, он обнаружил, что некоторые из чашек для культивирования заражены обыкновенной плесенью Penicillium — веществом, из-за которого хлеб при долгом лежании становится зеленым. Вокруг каждого пятна плесени Флеминг заметил область, в которой бактерий не было. Он сделал вывод, что плесень вырабатывает вещество, убивающее бактерии, в последствии он выделил молекулу, ныне известную как «пенициллин», это был первый современный антибиотик. В 1938 году выделили чистую форму пенициллина, в 1943 начали промышленное изготовление, благодаря пенициллину и другим антибиотикам было спасено бесчисленное количество жизней. Кроме того, пенициллин стал первым лекарством, на примере которого было замечено возникновение устойчивости микробов к антибиотикам.

Обсуждение ( 2 комментария )

Читайте также