Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянам объяснили, зачем тест на коронавирус отправляют в столицу

31 марта 18:19 Здоровье

Многих курян волнует вопрос о том, почему тесты на коронавирус отправляют в Москву. Ситуацию прояснила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская.

По существующий на сегодня схеме установки диагноза, в том случае, если у врача есть сомнения в результате анализа, его отправляют в Центральную лабораторию в Москву. Лаборатория делает тест, и уже только после его официального подтверждения, врачи правомочны говорить о том, что у человека новая коронавирусная инфекция.

– Несмотря на сложный и не быстрый алгоритм диагностики, все пациенты, у которых мы получаем неоднозначный анализ и все пациенты, которые имеют клинические проявления респираторной вирусной инфекции, госпитализируются в Семашко в соответствии с принципами работы пациентов с коронавирусом. При этом мы не ждем подтверждения анализов и сразу начинаем лечение. Также, даже не имея подтвержденного диагноза, начинается отработка всех контактов, чтобы самоизолировать и обследовать их на наличие признаков коронавируса, – рассказала Ирина Хмелевская в беседе в ТРК “Сейм”.

Ирина Григорьевна отметила, что тесты отправляют в Москву не потому, что их не хватает в Курске. Это сделано для того чтобы максимально верифицировать диагноз, с тем чтобы он подтверждался в сертифицированной лаборатории.

На сегодня в России для всех регионов определены 15 референс-центров. Каждый субъект отправляет подозрительные анализы в тот референс-центр, который за ним определило Министерство здравоохранения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


«Воздушные ворота» Курской области работают на вход и выход
26 мая 12:45
«Воздушные ворота» Курской области работают на вход и выход

Курский аэропорт ежедневно встречает и провожает пассажиров – конечно, их стало в разы меньше, но они есть. Правда, улетать теперь желательно без провожающих – или же сократить их количество до минимума. Это то новое, что появилось в жизни аэропорта за время коронавирусной пандемии.