Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ужесточили уголовную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил

31 марта 18:02 Коронавирус

Поправку в статью Уголовного кодекса приняли депутаты Государственной Думы. Максимальное наказание, 7 лет лишения свободы,  предусмотрено за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил, которое повлечет по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, законопроект также предусматривает наказание за действия, повлекшие массовое заболевание людей, в виде штрафа от 500 тысяч до миллиона рублей, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 лет либо лишения свободы на 3 года.

– В случае, если нарушение повлекло смерть человека либо была создана угроза массового заболевания людей, предлагается наказывать штрафом от 1 до 2 миллионов рублей, лишением права на профессию на срок до 5 лет или лишением свободы до 5 лет, – прокомментировали в пресс-службе администрации Курской области.

Имеются в виду те случаи, когда смертельные последствия возникли по неосторожности. Кстати, если же произошло умышленное причинение смерти одному и более лицам в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил, то такие действия квалифицируются как терроризм, хулиганство и диверсия.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Организации общепита в Курске откроются на третьем этапе снятия ограничений
01 июня 17:52
Организации общепита в Курске откроются на третьем этапе снятия ограничений

Как сообщили сегодня, 1 июня, на онлайн-конференции по вопросам частичного снятия ограничений режима повышенной готовности, организации общественного питания возобновят работу лишь на третьем этапе снятия ограничений.